GRAMADO Magazine
GASTRONOMIA
Tela Tomazeli | Editora
11 de dezembro de 2025
Coleção Casa Hotéis lança experiências para todos os estilos...
FESTAS DE FINAL DE ANO Do silêncio ao clima intimista com assinatura e ao espetáculo: Parador Cambará do Sul, Wood e Casa da Montanha apresentam suas programações de Natal em 2025 O Natal é um convite para reencontrar o que realmente importa — e cada família tem seu próprio jeito de celebrar. Para quem busca um retiro em meio à natureza, uma vivência intimista com alta gastronomia ou a magia de um espetáculo inesquecível, a Coleção Casa Hotéis oferece o cenário perfeito. Parador Cambará do...
Tela Tomazeli | Editora
5 de dezembro de 2025
Natal no Castelo: um convite à memória afetiva para eterniza...
Entre jardins geométricos, suítes palacianas e vista privilegiada do Vale do Quilombo, a temporada das festas de fim de ano ganha um novo significado. GRAMADO - Luzes, sabores únicos e rótulos premiados recheiam o Natal e Reveillon do Castelo Saint Andrews Quando o final do ano se aproxima, Gramado muda de ritmo. As ruas ganham brilho, as fachadas se vestem de encanto e um espírito acolhedor permeia toda a Serra Gaúcha. Poucos lugares no Brasil sabem celebrar o Natal com tanta beleza e...
Tela Tomazeli | Editora
27 de novembro de 2025
Casa Di Pietro: 25 Anos de tradição e excelência gastronômic...
HOMENAGEM - O restaurante Casa Di Pietro celebra neste ano um marco significativo: 25 anos de história , firmando-se como um dos empreendimentos gastronômicos mais icônicos e respeitados de Gramado. Sua essência é definida pela qualidade , requinte , sabores autênticos e um profundo respeito pela tradição . Família Di Pietro com vereadores e colaboradores. Evandro Catucci, sócio das casa com Josiano é uma pessoa sempre presente, mesmo que não esteja a vista. Merece também os parabéns!...
Tela Tomazeli | Editora
13 de novembro de 2025
Vinícola Campestre conquista medalha Gran Ouro no Catad’Or c...
VITIVINICULTURA - Vinho foi premiado como Melhor Vinho do Brasil em mais uma edição do concurso internacional realizado no Chile A Vinícola Campestre celebra mais uma conquista para o vinho brasileiro. O Zanotto Reserva Malbec 2022 foi agraciado com a medalha Gran Ouro no Catad’Or World Wine Awards 2025, realizado no Chile. O rótulo foi o vinho brasileiro melhor classificado entre mais de 1.350 amostras de 18 países, reafirmando a qualidade e o potencial da vitivinicultura nacional - levando...
Tela Tomazeli | Editora
8 de novembro de 2025
No Festuris, Prawer apresenta linha Wellness e investe na me...
CHOCOLATE - A Prawer, pioneira na fabricação de chocolates artesanais no Brasil, apresenta no Festuris, o maior evento de turismo da América Latina, a linha Prawer Wellness, um lançamento que conecta tradição, sabor e inovação com uma das maiores megatendências globais de consumo: o mercado de bem-estar (Wellness). A nova linha foi desenvolvida para atender a um público cada vez mais atento à saúde e à nutrição, aliando com o sabor autêntico que define o chocolate Prawer. De acordo com dados...
Tela Tomazeli | Editora
5 de novembro de 2025
Festival de Gastronomia de Gramado recebe R$ 150 mil da Câma...
GASTRONOMIA - A 17ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado , realizada em outubro, consolidou seu sucesso graças, em parte, a um repasse financeiro de R$ 150 mil da Câmara de Vereadores do município. O montante foi fundamental para a realização do evento e foi composto por indicações de quatro ex-vereadores – Renan Sartori (R$ 10 mil), Volnei da Saúde (R$ 60 mil), Cícero Altreiter (R$ 10 mil) e Professor Daniel (R$ 10 mil) – e do atual vereador Rafael Ronsoni (R$ 60 mil) . ...
Tela Tomazeli | Editora
11 de dezembro de 2025
O Restaurante Primrose realiza o Festival das Hortênsias com...
GASTRONOMIA - Evento destaca a beleza das hortênsias na Serra Gaúcha em uma experiência gastronômica exclusiva no Castelo Saint Andrews. O Restaurante Primrose, localizado no Castelo Saint Andrews em Gramado, promove no dia 13 de dezembro, às 19h30, o Festival das Hortênsias, um jantar harmonizado que celebra a flor mais emblemática do verão na Serra Gaúcha. A experiência integra a programação de eventos gastronômicos do restaurante e destaca a combinação entre alta gastronomia, cultura e...
Tela Tomazeli | Editora
2 de dezembro de 2025
O novo mapa do luxo no Sul do Brasil
Por *José Ernesto Marino Neto ARTIGO José Ernesto Marino Neto, sócio gestor do Kempinski Laje de Pedra - Divulgação: Kempinski Laje de Pedra O Brasil vive transformações profundas no comportamento de consumo e poucas regiões refletem esse movimento de maneira tão clara quanto o Sul do país. A ascensão do mercado de alto padrão no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná é resultado direto do dinamismo econômico que caracteriza a região. Agronegócio forte, indústrias competitivas,...
Tela Tomazeli | Editora
21 de novembro de 2025
🎸 Hard Rock Cafe Gramado: Reconhecido como o Melhor do Mund...
Unidade brasileira conquista Prêmio Máximo da Rede Global Os irmãos, Guilherme e Gabriela Michaelsen, proprietários do Hard Rock Cafe Gramado. Foto: Gustavo Merolli Gramado tem um novo motivo de orgulho internacional: o Hard Rock Cafe Gramado foi eleito o Melhor Hard Rock do Mundo entre mais de 300 unidades espalhadas em 74 países. A unidade brasileira recebeu o prestigioso Top Of The Rock Award , o prêmio máximo concedido anualmente pela rede. O reconhecimento celebra o desempenho...
Tela Tomazeli | Editora
13 de novembro de 2025
Turismo rural abre novas perspectivas às queijarias
SÃO PAULO - Transformar pequenas produções de queijo em grandes negócios, oferecendo aos visitantes uma experiência única no campo, tem se mostrado uma excelente oportunidade para valorizar e gerar novas fontes de renda aos estabelecimentos rurais Por muitos anos, o queijo de Minas Gerais , especialmente o da Serra da Canastra , se destacou por sua tradição, sendo reconhecido em todo o país como uma verdadeira referência nacional. No entanto, o cenário queijeiro brasileiro vem se...
Tela Tomazeli | Editora
7 de novembro de 2025
Roberta Sudbrack convida Marcelo Schambeck para a última edi...
GASTRONOMIA - Jantar a quatro mãos ganha profundidade com a harmonização de vinhos e águas conduzida pelo sommelier Gustavo Buske A cozinha do OCRE volta a pulsar com a última edição de 2025 do WOOD com SUD — o projeto criado por Roberta Sudbrack para celebrar a cozinha como um território livre, sensorial e cheio de encontros. No dia 29 de novembro, o restaurante do Wood Hotel recebe o chef Marcelo Schambeck (Capincho), parceiro de criação desta noite a quatro mãos que promete unir técnica,...
Tela Tomazeli | Editora
31 de outubro de 2025
Cozinha terapêutica e design: Chef Filipe Andrade detalha a ...
NOVIDADE - O Soleil Casa Perini, se aprofundou desde a técnica das massas com farinha italiana e a cocção em forno espanhol até a curadoria de arte e a filosofia de gestão, a matéria a seguir mergulha nos bastidores do que promete ser um novo ícone da gastronomia em Gramado. O restaurante Soleil Casa Perini , que tem o Chef Filipe Andrade como sócio-operador, e Guilherme Fraitag como sub chefe de cozinha, inaugura em Gramado com uma proposta que vai além da gastronomia, mergulhando na...
Tela Tomazeli | Editora
11 de dezembro de 2025
VinoLab realiza sua primeira festa de Réveillon em Gramado
FESTEJOS - Com vinhos direto da barrica, VinoLab realiza sua primeira festa de Réveillon em Gramado Cinnamon Jazz, grande show de fogos e vinhos exclusivos fazem parte do repertório da festa de réveillon na enoteca do Casa da Montanha Com vinhos inéditos direto da barrica, música ao vivo e acesso privilegiado a um dos espetáculos mais tradicionais de Gramado, o VinoLab — a Enoteca do Casa da Montanha — realiza pela primeira vez sua festa de Réveillon, a Vino Virada 2026. No dia 31 de...
Tela Tomazeli | Editora
1 de dezembro de 2025
SINDTUR Serra Gaúcha e Sindicato dos Trabalhadores fecham ac...
REGIÃO DAS HORTÊNSIAS - Piso salarial de Gramado/Canela/São Chico/Nova Petrópolis, jornada, gorjeta, domingo e feriado, hora extra, adicionais, veja como ficou... O Sindtur Serra Gaúcha definiu os principais pontos da Convenção Coletiva de Trabalho para o período 2025/2027 e fechou acordo com o Sindicato dos Trabalhadores em Hotelaria e Gastronomia de Gramado, conhecido como SINTRAHG e o Sindicato Hoteleiro de Canela , do setor e que envolve os trabalhadores do setor de hotelaria e...
Tela Tomazeli | Editora
19 de novembro de 2025
Galeto Mamma Mia apresenta novidade no cardápio
GASTRONOMIA - O Galeto Mamma Mia apresenta uma novidade que promete conquistar ainda mais os apreciadores da culinária italiana: o Galeto da Mamma , um corte especial desossado que passa a integrar tanto a tradicional sequência quanto às opções de pratos à la carte e express. Essa novidade se une ao clássico galeto ao primo canto, que segue disponível no cardápio. Com textura macia e sabor marcante, o Galeto da Mamma é uma opção que agrada a todas as idades. Suculento e fácil de saborear, o...
Tela Tomazeli | Editora
10 de novembro de 2025
Blumendorf: Um complexo de luxo em Nova Hartz, RS
NOVA HARTZ (RS) — Em um cenário exuberante do Vale dos Sinos, a meio caminho entre a capital Porto Alegre e o charme serrano de Gramado, floresceu um novo destino que promete redefinir a hospitalidade gaúcha: o Blumendorf. Mais do que um complexo, este refúgio é uma "Vila das Flores" (tradução do alemão que batiza o empreendimento) que celebra o encontro entre a tradição germânica, a natureza e o conceito de exclusividade. O Blumendorf é a concretização de um sonho de família. Nascido do...
Tela Tomazeli | Editora
6 de novembro de 2025
Sabores da Serra: Um giro Enogastronômico e Festivo
EXPERIÊNCIA - A Serra Gaúcha e o Vale dos Sinos seguem fervilhando com eventos premium, novos menus e o resgate de tradições que celebram a boa mesa, a cultura e o empreendedorismo local. De Canela a Gramado, São Francisco de Paula e Nova Hartz, o calendário de novembro está recheado de experiências para todos os paladares. Experiência Tosquia & Parrilla no Borgo28 Gramado: Campo, Cultura e Churrasco de Primeira! O Borgo28 Gramado oferece uma experiência única no dia 16 de novembro : a...
Tela Tomazeli | Editora
30 de outubro de 2025
Soleil Casa Perini abre as portas em Gramado, com gastronomi...
GASTRONOMIA - “Pasta e Felicità” , convivialidade italiana e no sol dos vinhedos. Em uma noite de encontros e significados, o Soleil Casa Perini abriu suas portas em Gramado com um evento de soft opening para imprensa, autoridades e convidados especiais. O novo empreendimento, que anuncia sua abertura oficial ao público para a quarta-feira, 5 de novembro , é fruto de uma poderosa parceria entre o grupo gastronômico responsável por casas de sucesso como Catherine, MLBK e Dipietro, e a...

















































































