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Giostra Cucina

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 24 de jun.
  • 3 min de leitura

GASTRONOMIA

Carla Pernambuco. Crédito: Divulgação
Carla Pernambuco. Crédito: Divulgação

Restaurante do Hotel Casa da Montanha celebra 1 ano com jantar harmonizado preparado pela chef Carla Pernambuco


Batizado de Uma Viagem da Carlota pela Itália, a experiência ocorre dia 5 de julho no Giostra Cucina

Há um ano, o Giostra Cucina - restaurante do Hotel Casa da Montanha em Gramado - começava a girar pela Serra Gaúcha com sua proposta de resgatar a essência da culinária italiana, costurando tradição e afeto em pratos pensados para compartilhar histórias à mesa. Agora, a chef Carla Pernambuco – responsável pelo menu - convida o público para um novo giro dia 5 de julho, às 20h — desta vez, em clima de festa.



Batizado de Uma Viagem da Carlota pela Itália, o jantar propõe uma experiência gastronômica harmonizada em 4 tempos. Ao lado da amiga e parceira de trabalho Cristiane Skrings, Carla apresenta um menu que transita entre o frescor marinho da Sicília, a delicadeza da Emília-Romanha e as provocações da Lombardia, costurando tradições com criatividade e emoção.



A cada garfada, um capítulo. A cada taça, um reencontro. A harmonização da noite, escolhida a dedo pelo premiado sommelier Gustavo Buske, gerente de A&B da Coleção Casa Hotéis, acompanha o ritmo dessa viagem, despertando sentidos e convidando o público a brindar não só os sabores, mas também o tempo partilhado.



“Cada prato é uma cena. Uma região. Uma emoção. Um recorte de Itália que vai além da gastronomia tradicional. É simbólico, visual, teatral. E claro... delicioso.”, antecipa Carla.



O menu inicia com uma delicada mil-folhas crocante, recheada com atum cru, stracciatella, pó de azeitona, ceboulete e tomates desidratados. Em seguida, chega à mesa um risotto de camarões com pesto de manjericão e menta, toque de nero di seppia, finalizado com bisque.



O terceiro passo traz raviolone de filé mignon envolto em pasta fresca “fatto a mano” acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico. Para encerrar a jornada, pera pochet ao vinho branco e especiarias, com creme de mascarpone com toque de laranja, avelã tostada e tuile crocante.



O jantar custa R$ 510 por pessoa (com a taxa de serviço inclusa) e tem vagas limitadas. Reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3286-7500. Um jantar que não encerra… reverbera.


Restaurante Giostra. Crédito: Divulgação
Restaurante Giostra. Crédito: Divulgação

O menu da celebração:

Benvenuto

Vermute Martini Riserva Speciale Ambrato

Um perfume que flutua. Notas de flores secas, mel e ervas sussurram suavemente: a noite começa, e promete ser inesquecível.


Passo 1 - Coperto

Mil folhas com filo crocante, crudo de atum, stracciatella, pó de azeitona, ceboulete e tomate desidratado.

Por Chef Cristiane Skrings

Região – Sicilia

Harmoniza com Borgo Selene Grillo 2023 - Curatolo Arini - Sicília

Um branco que carrega a brisa da Sicília: fresco, levemente salino, com notas de limão e flor de laranjeira. Enlaça o atum com delicadeza e ilumina a entrada como o sol que toca o mar ao entardecer.


Passo 2 – Primo Piatto

Risoto Della Lombardia

Risotto de camarões com pesto de manjericão e menta, toque de nero di seppia, finalizado com bisque.

Por Chef Carla Pernambuco

Região – Lombardia

Harmoniza com Campania Rosato Antica Fattoria Cavalier - Campania

Um rosé que seduz sem esforço. Traz frutas vermelhas, pétalas e um frescor que acaricia. Quando encontra o calor do risoto e a intensidade do mar, nasce um romance efervescente e delicado.


Passo 3 – Secondo Piatto

Taviollone "Welligton" Della Mamma

Raviolone de filé mignon envolto em pasta fresca “fatto a mano” acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico.

Por Chef Carla Pernambuco

Região: Emília-Romanha

Harmoniza com Barbera D'Alba Doc 2021 - Enzo Boglietti - Piemonte

Uma Barbera que envolve. Sua acidez é como beijo roubado — preciso e vibrante. Entre camadas de cremosidade e ternura, ela sussurra segredos do norte da Itália com elegância apaixonada.

Passo 4 - Dolce

Pera al Vino Bianco

Pera pochet ao vinho branco e especiarias, com creme de mascarpone com toque de laranja, avelã tostada e tuile crocante.

Por Chef Cristiane Skrings

Região: Lombardia

Harmoniza com Vin Santo Di Chianti Classico 2019 - Rocca

Um final doce e profundo. Figos, mel e castanhas envolvem a sobremesa como memórias boas que aquecem o peito. O último gole é um poema — lento, dourado e eterno.


Com nome que significa “carrossel” em italiano, o Giostra homenageia a fachada icônica do Hotel Casa da Montanha e traduz o espírito do restaurante: girar em torno da boa mesa, das memórias e das experiências inesquecíveis. O restaurante está localizado na Av. Borges de Medeiros, 3166, Centro – Gramado (RS). Mais informações: giostra.com.br | Instagram: @giostracucina.


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