top of page

GRAMADO Magazine

  • Instagram Gramado Magazine
  • Facebook Gramado Magazine
  • YouTube Gramado Magazine
  • X Gramado Magazine

GASTRONOMIA

🎸 Hard Rock Cafe Gramado: Reconhecido como o Melhor do Mundo!

Tela Tomazeli | Editora

21 de novembro de 2025

🎸 Hard Rock Cafe Gramado: Reconhecido como o Melhor do Mund...

Unidade brasileira conquista Prêmio Máximo da Rede Global Os irmãos, Guilherme e Gabriela Michaelsen, proprietários do Hard Rock Cafe Gramado. Foto: Gustavo Merolli Gramado tem um novo motivo de orgulho internacional: o  Hard Rock Cafe Gramado  foi eleito o  Melhor Hard Rock do Mundo  entre mais de 300 unidades espalhadas em 74 países. A unidade brasileira recebeu o prestigioso  Top Of The Rock Award , o prêmio máximo concedido anualmente pela rede. O reconhecimento celebra o  desempenho...

Turismo rural abre novas perspectivas às queijarias

Tela Tomazeli | Editora

13 de novembro de 2025

Turismo rural abre novas perspectivas às queijarias

SÃO PAULO - Transformar pequenas produções de queijo em grandes negócios, oferecendo aos visitantes uma experiência única no campo, tem se mostrado uma excelente oportunidade para valorizar e gerar novas fontes de renda aos estabelecimentos rurais Por muitos anos, o queijo de Minas Gerais , especialmente o da Serra da Canastra , se destacou por sua tradição, sendo reconhecido em todo o país como uma verdadeira referência nacional. No entanto, o cenário queijeiro brasileiro vem se...

Roberta Sudbrack convida Marcelo Schambeck para a última edição do ano do WOOD com SUD

Tela Tomazeli | Editora

7 de novembro de 2025

Roberta Sudbrack convida Marcelo Schambeck para a última edi...

GASTRONOMIA - Jantar a quatro mãos ganha profundidade com a harmonização de vinhos e águas conduzida pelo sommelier Gustavo Buske A cozinha do OCRE volta a pulsar com a última edição de 2025 do WOOD com SUD — o projeto criado por Roberta Sudbrack para celebrar a cozinha como um território livre, sensorial e cheio de encontros. No dia 29 de novembro, o restaurante do Wood Hotel recebe o chef Marcelo Schambeck (Capincho), parceiro de criação desta noite a quatro mãos que promete unir técnica,...

Cozinha terapêutica e design: Chef Filipe Andrade detalha a alta Gastronomia do Soleil Casa Perini

Tela Tomazeli | Editora

31 de outubro de 2025

Cozinha terapêutica e design: Chef Filipe Andrade detalha a ...

NOVIDADE - O Soleil Casa Perini, se aprofundou desde a técnica das massas com farinha italiana e a cocção em forno espanhol até a curadoria de arte e a filosofia de gestão, a matéria a seguir mergulha nos bastidores do que promete ser um novo ícone da gastronomia em Gramado.   O restaurante  Soleil Casa Perini , que tem o Chef  Filipe Andrade  como sócio-operador, e Guilherme Fraitag  como sub chefe de cozinha, inaugura em Gramado com uma proposta que vai além da gastronomia, mergulhando na...

Confraria SG acontece em novembro, com formato Open Food

Tela Tomazeli | Editora

28 de outubro de 2025

Confraria SG acontece em novembro, com formato Open Food

GASTRONOMIA - O Festival de Churrasco Confraria SG  anunciou sua 16ª edição para o dia 22 de novembro de 2025 , projetando receber mais de 1,5 mil amantes de churrasco  na Arena SG, em Gramado, das 11h às 18h. A inovação desta edição é a mudança no formato: o ingresso passa a ser open food , garantindo acesso ilimitado a todas as estações de comida. O objetivo da organização é baratear o custo para o público e dar protagonismo total à experiência gastronômica. O empresário Maciel Burttet ,...

Club Med revela detalhes do primeiro Exclusive Collection da América do Sul, em Gramado

Tela Tomazeli | Editora

21 de outubro de 2025

Club Med revela detalhes do primeiro Exclusive Collection da...

HOSPEDAGEM, LAZER, GASTRONOMIA - Previsto para inaugurar em 2027, novo resort reforça o posicionamento da marca no Brasil com conceito de luxo imerso na natureza e atrações inéditas para o mercado latino-americano Crédito: Divulgação Exclusive Collection O Club Med acaba de divulgar novos detalhes do Club Med Gramado , empreendimento que marcará a estreia da categoria Exclusive Collection na América do Sul - selo máximo de sofisticação da rede francesa, voltado a viajantes que buscam...

Galeto Mamma Mia apresenta novidade no cardápio

Tela Tomazeli | Editora

19 de novembro de 2025

Galeto Mamma Mia apresenta novidade no cardápio

GASTRONOMIA - O Galeto Mamma Mia apresenta uma novidade que promete conquistar ainda mais os apreciadores da culinária italiana: o Galeto da Mamma , um corte especial desossado que passa a integrar tanto a tradicional sequência quanto às opções de pratos à la carte e express. Essa novidade se une ao clássico galeto ao primo canto, que segue disponível no cardápio. Com textura macia e sabor marcante, o Galeto da Mamma é uma opção que agrada a todas as idades. Suculento e fácil de saborear, o...

Blumendorf: Um complexo de luxo em Nova Hartz, RS

Tela Tomazeli | Editora

10 de novembro de 2025

Blumendorf: Um complexo de luxo em Nova Hartz, RS

NOVA HARTZ (RS)  — Em um cenário exuberante do Vale dos Sinos, a meio caminho entre a capital Porto Alegre e o charme serrano de Gramado, floresceu um novo destino que promete redefinir a hospitalidade gaúcha: o Blumendorf. Mais do que um complexo, este refúgio é uma "Vila das Flores" (tradução do alemão que batiza o empreendimento) que celebra o encontro entre a tradição germânica, a natureza e o conceito de exclusividade. O Blumendorf é a concretização de um sonho de família. Nascido do...

Sabores da Serra: Um giro Enogastronômico e Festivo

Tela Tomazeli | Editora

6 de novembro de 2025

Sabores da Serra: Um giro Enogastronômico e Festivo

EXPERIÊNCIA - A Serra Gaúcha e o Vale dos Sinos seguem fervilhando com eventos premium, novos menus e o resgate de tradições que celebram a boa mesa, a cultura e o empreendedorismo local. De Canela a Gramado, São Francisco de Paula e Nova Hartz, o calendário de novembro está recheado de experiências para todos os paladares.   Experiência Tosquia & Parrilla no Borgo28 Gramado: Campo, Cultura e Churrasco de Primeira! O Borgo28 Gramado oferece uma experiência única  no dia 16 de novembro : a...

Soleil Casa Perini abre as portas em Gramado, com gastronomia de excelência e vinícola histórica

Tela Tomazeli | Editora

30 de outubro de 2025

Soleil Casa Perini abre as portas em Gramado, com gastronomi...

GASTRONOMIA - “Pasta e Felicità” , convivialidade italiana e no sol dos vinhedos. Em uma noite de encontros e significados, o Soleil Casa Perini  abriu suas portas em Gramado com um evento de soft opening  para imprensa, autoridades e convidados especiais. O novo empreendimento, que anuncia sua abertura oficial ao público para a quarta-feira, 5 de novembro , é fruto de uma poderosa parceria entre o grupo gastronômico responsável por casas de sucesso como Catherine, MLBK e Dipietro, e a...

Habilidade e velocidade: Neusa Schuh e Luciano Renner vencem a tradicional Corrida de Garçons em Gramado

Tela Tomazeli | Editora

28 de outubro de 2025

Habilidade e velocidade: Neusa Schuh e Luciano Renner vencem...

GASTRONOMIA - A tradicional Corrida de Garçons e Garçonetes , um dos momentos mais aguardados do encerramento do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, consagrou seus campeões de 2025. O evento, realizado na Avenida Borges de Medeiros, dia 19 de outubro, testou a habilidade, agilidade e, principalmente, o equilíbrio de mais de 20 profissionais da gastronomia local. Os participantes percorreram um trajeto de cerca de 500 metros, buscando cruzar a linha de chegada no menor tempo...

Gramado sedia o 1º Emprega SolucioneRH: Conecte-se às melhores vagas da Região em um único dia

Tela Tomazeli | Editora

17 de outubro de 2025

Gramado sedia o 1º Emprega SolucioneRH: Conecte-se às melhor...

TRABALHO - Prepare o currículo! Gramado será palco do 1º Emprega SolucioneRH  no próximo dia 21 de outubro (terça-feira) , na Câmara de Vereadores. Das 14h às 17h, a cidade sedia um evento gratuito  com a missão de aproximar você das principais oportunidades de emprego da região. Organizado pela SolucioneRH, que há cinco anos atua conectando talentos e empresas na Serra Gaúcha, o evento vem para simplificar a busca por trabalho e a contratação, especialmente neste período de alta temporada. O...

Vinícola Campestre conquista medalha Gran Ouro no Catad’Or com o Zanotto Reserva Malbec 2022

Tela Tomazeli | Editora

13 de novembro de 2025

Vinícola Campestre conquista medalha Gran Ouro no Catad’Or c...

VITIVINICULTURA - Vinho foi premiado como Melhor Vinho do Brasil em mais uma edição do concurso internacional realizado no Chile A Vinícola Campestre celebra mais uma conquista para o vinho brasileiro. O Zanotto Reserva Malbec 2022 foi agraciado com a medalha Gran Ouro no Catad’Or World Wine Awards 2025, realizado no Chile. O rótulo foi o vinho brasileiro melhor classificado entre mais de 1.350 amostras de 18 países, reafirmando a qualidade e o potencial da vitivinicultura nacional - levando...

No Festuris, Prawer apresenta linha Wellness e investe na megatendência do bem-estar

Tela Tomazeli | Editora

8 de novembro de 2025

No Festuris, Prawer apresenta linha Wellness e investe na me...

CHOCOLATE - A Prawer, pioneira na fabricação de chocolates artesanais no Brasil, apresenta no Festuris, o maior evento de turismo da América Latina, a linha Prawer Wellness, um lançamento que conecta tradição, sabor e inovação com uma das maiores megatendências globais de consumo: o mercado de bem-estar (Wellness). A nova linha foi desenvolvida para atender a um público cada vez mais atento à saúde e à nutrição, aliando com o sabor autêntico que define o chocolate Prawer. De acordo com dados...

Festival de Gastronomia de Gramado recebe R$ 150 mil da Câmara de Vereadores e confirma data para 2026

Tela Tomazeli | Editora

5 de novembro de 2025

Festival de Gastronomia de Gramado recebe R$ 150 mil da Câma...

GASTRONOMIA - A 17ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado , realizada em outubro, consolidou seu sucesso graças, em parte, a um repasse financeiro de R$ 150 mil  da Câmara de Vereadores do município. O montante foi fundamental para a realização do evento e foi composto por indicações de quatro ex-vereadores – Renan Sartori (R$ 10 mil), Volnei da Saúde (R$ 60 mil), Cícero Altreiter (R$ 10 mil) e Professor Daniel (R$ 10 mil) – e do atual vereador Rafael Ronsoni (R$ 60 mil) .  ...

Hotel Ritta Höppner, inova menu clássico com harmonização de cervejas artesanais

Tela Tomazeli | Editora

28 de outubro de 2025

Hotel Ritta Höppner, inova menu clássico com harmonização de...

GASTRONOMIA - Experiência gastronômica alemã “Sabores da Baviera” ganhou novos sabores, em Gramado, com o acréscimo de rótulos artesanais Há jantares que ficam na lembrança não apenas pelo sabor, mas também pela companhia e a sua relevância. A experiência gastronômica “ Sabores da Baviera ” foi criada em 2013 em virtude da estadia do príncipe da Baviera, Heinrich Prinz Von Bayern , no Hotel Ritta Höppner , na Serra Gaúcha. Naquela ocasião, o empreendimento em Gramado recebeu a comitiva de...

Cara de Mau e Scur realizam intensa programação de Halloween

Tela Tomazeli | Editora

22 de outubro de 2025

Cara de Mau e Scur realizam intensa programação de Halloween

GASTRONOMIA - Até o dia 31 de outubro, as pizzarias do Grupo Unity – Scur, Porto Cara de Mau e Navio Cara de Mau, de Gramado, e Cara de Mau Porto Alegre – realizarão várias ações especiais em comemoração ao Halloween. A cada ano, a festividade que é famosa nos Estados Unidos ganha mais espaço na programação cultural do Brasil, atraindo adeptos para a tradicional celebração. Durante todo o mês de outubro, crianças de até 10 anos que forem fantasiadas nas pizzarias, acompanhadas de dois...

Celebração com sabor Amazônico: Chef Sandro Mota e Josiano Schmitt unem Pará e Serra Gaúcha em Jantar de Conquistas

Tela Tomazeli | Editora

17 de outubro de 2025

Celebração com sabor Amazônico: Chef Sandro Mota e Josiano S...

GASTRONOMIA - O restaurante Catherine, em Gramado, foi palco de uma noite especial de celebração na última terça-feira (14). O jantar exclusivo reuniu convidados, imprensa e parceiros para celebrar as recentes conquistas do grupo gastronômico e marcou a união de longa data entre o anfitrião, Josiano Schmitt , e o Chef Sandro Mota , de Santarém (PA), que viajou com insumos frescos para criar um menu amazônico na Serra Gaúcha. Ricardo Bertolucci, Luia Barbacovi, Evandro Catucci, Josiano...

bottom of page