top of page

GRAMADO Magazine

  • Instagram Gramado Magazine
  • Facebook Gramado Magazine
  • YouTube Gramado Magazine
  • X Gramado Magazine

17º Festival de Gastronomia de Gramado anuncia detalhes de seus Festins

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • há 2 horas
  • 2 min de leitura

GRAMADO - O 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 09 a 19 de outubro, e confirma a realização de seus tradicionais Festins exclusivos. Serão duas noites dedicadas à alta gastronomia em restaurantes reconhecidos da cidade, oferecendo menus especiais e harmonizados.


A estrutura principal do evento já toma forma às margens do Lago Joaquina Rita Bier. Os Festins, fora desta área, complementam o roteiro gastronômico do Festival, proporcionando uma experiência imersiva e detalhada.




ree



Primrose

O Restaurante Primrose, dentro do Castelo Saint Andrews, apresenta seu Festim no dia 17 de outubro de 2025, às 20h. O menu, criado exclusivamente para o Festival, tem o valor de R$290,00 por pessoa (mais taxa).


O menu do Festim Primrose será:

  • Couvert: Pães artesanais com manteiga francesa.


  • Entrada: Creme de palmito com croutons e azeite trufado, harmonizado com Espumante Prosecco Brut.


  • Prato Principal: Risoto acquerello de cogumelos da serra gaúcha e entrecot, acompanhado de Vinho tinto Cabernet Sauvignon.


  • Sobremesa e Finalização: Texturas de chocolate belga, seguido de Mignardises Saint Andrews, café e chá.



Restaurante Primrose. As reservas devem ser confirmadas com até 48 horas de antecedência pelos telefones (54) 3295-7700, (54) 3295-7721 ou pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br. Crédito: Divulgação
Restaurante Primrose. As reservas devem ser confirmadas com até 48 horas de antecedência pelos telefones (54) 3295-7700, (54) 3295-7721 ou pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br. Crédito: Divulgação


Jantar em Quatro Etapas

No dia 14 de outubro, às 20h, o restaurante Casa Lugano promove um jantar com menu de quatro etapas. A experiência tem o custo de R$250 por pessoa.


O cardápio da noite inclui:

  • 1ª Etapa: Espumante Lugano, snacks, crisp com tartar de salmão e mini batata rosti com crudo de carne.


  • 2ª Etapa: Vinho branco Lugano, carpaccio de polvo com especiarias e arancini milanês com fonduta de Grana Padano.


  • 3ª Etapa: Vinho tinto Lugano, raviolone recheado de vitela e creme de cogumelos, e magret de pato com purê de batata e maçãs caramelizadas.


  • 4ª Etapa (Sobremesa): Mil-folhas de baunilha com frutas vermelhas e Paris Brest com creme de amêndoas.


As reservas podem ser feitas via WhatsApp pelo número (54) 99205.1140 até o dia 12 de outubro, mediante disponibilidade.



Estrutura e Programação Cultural

A estrutura principal do Festival, com entrada gratuita, funcionará no Lago Joaquina Rita Bier e contará com 12 restaurantes, espaços de vinhos, cervejarias artesanais, ilha de drinks e um espaço de café.


A agenda cultural inclui mais de 100 atrações, com 50 apresentações teatrais, 34 musicais, aulas-show com o Senac Gramado, oficinas com a UCS Campus Hortênsias e o Sebrae. A programação também traz o Concurso de Melhor Chef, a Corrida de Garçons e Garçonetes e a presença de chefs convidados.



Serviço do Festival

O quê: 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Quando: 09 a 19 de outubro de 2025

Onde: Estrutura principal no entorno do Lago Joaquina Rita Bier e Roteiro Gastronômico por 18 restaurantes da cidade.



Reservas dos Festins

Festim Casa Lugano (14/10, 20h): R$250 por pessoa | Reservas: WhatsApp (54) 99205.1140

Festim Primrose (17/10, 20h): R$290 + taxa por pessoa | Reservas: (54) 3295-7700, (54) 3295-7721 ou reservas@saintandrews.com.br





ree

 

Notícias Recentes

bottom of page