17º Festival de Gastronomia de Gramado anuncia detalhes de seus Festins
- Tela Tomazeli | Editora
- há 2 horas
- 2 min de leitura
GRAMADO - O 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 09 a 19 de outubro, e confirma a realização de seus tradicionais Festins exclusivos. Serão duas noites dedicadas à alta gastronomia em restaurantes reconhecidos da cidade, oferecendo menus especiais e harmonizados.
A estrutura principal do evento já toma forma às margens do Lago Joaquina Rita Bier. Os Festins, fora desta área, complementam o roteiro gastronômico do Festival, proporcionando uma experiência imersiva e detalhada.
Primrose
O Restaurante Primrose, dentro do Castelo Saint Andrews, apresenta seu Festim no dia 17 de outubro de 2025, às 20h. O menu, criado exclusivamente para o Festival, tem o valor de R$290,00 por pessoa (mais taxa).
O menu do Festim Primrose será:
Couvert: Pães artesanais com manteiga francesa.
Entrada: Creme de palmito com croutons e azeite trufado, harmonizado com Espumante Prosecco Brut.
Prato Principal: Risoto acquerello de cogumelos da serra gaúcha e entrecot, acompanhado de Vinho tinto Cabernet Sauvignon.
Sobremesa e Finalização: Texturas de chocolate belga, seguido de Mignardises Saint Andrews, café e chá.

Jantar em Quatro Etapas
No dia 14 de outubro, às 20h, o restaurante Casa Lugano promove um jantar com menu de quatro etapas. A experiência tem o custo de R$250 por pessoa.
O cardápio da noite inclui:
1ª Etapa: Espumante Lugano, snacks, crisp com tartar de salmão e mini batata rosti com crudo de carne.
2ª Etapa: Vinho branco Lugano, carpaccio de polvo com especiarias e arancini milanês com fonduta de Grana Padano.
3ª Etapa: Vinho tinto Lugano, raviolone recheado de vitela e creme de cogumelos, e magret de pato com purê de batata e maçãs caramelizadas.
4ª Etapa (Sobremesa): Mil-folhas de baunilha com frutas vermelhas e Paris Brest com creme de amêndoas.
As reservas podem ser feitas via WhatsApp pelo número (54) 99205.1140 até o dia 12 de outubro, mediante disponibilidade.
Estrutura e Programação Cultural
A estrutura principal do Festival, com entrada gratuita, funcionará no Lago Joaquina Rita Bier e contará com 12 restaurantes, espaços de vinhos, cervejarias artesanais, ilha de drinks e um espaço de café.
A agenda cultural inclui mais de 100 atrações, com 50 apresentações teatrais, 34 musicais, aulas-show com o Senac Gramado, oficinas com a UCS Campus Hortênsias e o Sebrae. A programação também traz o Concurso de Melhor Chef, a Corrida de Garçons e Garçonetes e a presença de chefs convidados.
Serviço do Festival
O quê: 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
Quando: 09 a 19 de outubro de 2025
Onde: Estrutura principal no entorno do Lago Joaquina Rita Bier e Roteiro Gastronômico por 18 restaurantes da cidade.
VendaAntecipada(Estrutura Principal): https://festivaldeculturaegastronomiadegramado.zerofila.com.br/cardapio
Reservas dos Festins
Festim Casa Lugano (14/10, 20h): R$250 por pessoa | Reservas: WhatsApp (54) 99205.1140
Festim Primrose (17/10, 20h): R$290 + taxa por pessoa | Reservas: (54) 3295-7700, (54) 3295-7721 ou reservas@saintandrews.com.br