top of page

GRAMADO Magazine

  • Instagram Gramado Magazine
  • Facebook Gramado Magazine
  • YouTube Gramado Magazine
  • X Gramado Magazine

Vitória feminina no sabor: Rafaela dos Anjos Barreto é a nova Melhor Chef de Gramado

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 16 de out.
  • 2 min de leitura

FESTIVAL DE GASTRONOMIA - A chef Rafaela dos Anjos Barreto, de 33 anos, fez história nesta quinta-feira (16) ao conquistar o título máximo do Concurso Melhor Chef, um dos pontos altos do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.



ree


Representando o Restaurante Donalira, Rafaela se tornou a segunda mulher a vencer a competição em 17 anos de evento, encerrando um hiato de cinco anos desde a última vitória feminina (conquistada por Arika Messa, em 2020).


A final, que reuniu dez talentosos chefs, ocorreu no Senac Gramado. O anúncio foi feito no palco principal do festival, às margens do Lago Joaquina Rita Bier. Rafaela conquistou os jurados Bruna Gotardo, Thiago Bertuol e Matheus Troglio com um prato inovador: uma receita de tainha com melão, que ousou ao fundir ingredientes do Nordeste com a culinária gaúcha.



Pódio e Premiação:

A campeã recebeu o cobiçado troféu concha de cristal banhado a ouro, uma peça exclusiva da Cristais de Gramado. A diretora da Cristais de Gramado, Irane Land (foto de capa), anunciou ainda uma nova tradição: a partir de agora, o vencedor da Concha de Ouro será convidado a iniciar a fabricação do troféu da próxima edição, criando um legado para o concurso.



Fabricio Batista, Rafaela dos Anjos Barreto , Francis Tunes. Crédito: Cleiton Thiele
Fabricio Batista, Rafaela dos Anjos Barreto , Francis Tunes. Crédito: Cleiton Thiele
Bruna Gotardo, Fabricio Batista, Rafaela dos Anjos Barreto , Francis Tunes, Marcelo Wazlawick. Crédito: Cleiton Thiele
Bruna Gotardo, Fabricio Batista, Rafaela dos Anjos Barreto , Francis Tunes, Marcelo Wazlawick. Crédito: Cleiton Thiele
Rafaela dos Anjos Barreto e Arika Messa. Fotos: Cleiton Thiele
Rafaela dos Anjos Barreto e Arika Messa. Fotos: Cleiton Thiele


O pódio foi completado por:

  • 2º Lugar: Fabricio Batista (Hotel Exclusive e Bella Gramado), que recebeu a concha de cristal banhada a prata.

  • 3º Lugar: Francis Tunes (Restaurant Tour de France), premiado com a concha de cristal.


Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel Hortênsias, celebrou a alta qualidade dos pratos e a paixão demonstrada pelos participantes: "A gastronomia pulsa no coração dos participantes e o evento celebra essa tradição, cultura e paixão", destacou.



O 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado segue com programação intensa, incluindo aulas-show e a Rua Gastronômica, com acesso gratuito no Lago Joaquina Rita Bier até domingo, dia 19 de outubro. O evento é uma promoção da Gramadotur e Abrasel Hortênsias, contando com a parceria do Senac e Cristais de Gramado.



ree

Comentários


Notícias Recentes

bottom of page