Olivas de Gramado conquista Ouro nos EUA e se firma na elite mundial do Azeite Extravirgem
- Tela Tomazeli | Editora
- há 3 dias
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Gramado (RS) não é apenas a Capital Nacional do Chocolate Artesanal. A cidade serrana consolida seu nome no mapa da alta gastronomia internacional com a produção de azeites de excelência. O Olivas de Gramado acaba de conquistar a Medalha de Ouro (Gold Award Winner) no prestigioso NY International Olive Oil Competition (NYIOOC), nos Estados Unidos, um dos mais importantes concursos globais do gênero.
O reconhecimento eleva o patamar da produção gramadense, provando que a dedicação e o cuidado no cultivo das oliveiras colocam os rótulos do Rio Grande do Sul entre os melhores do planeta.
Terroir Serrano 2025: O Blend Vencedor
O azeite premiado na edição de 2025 do NYIOOC é o Terroir Serrano safra 2025, na categoria blend de campo.
O azeite é uma sofisticada combinação de quatro varietais de azeitonas: as italianas Frantoio e Picual, a espanhola Arbequina e a grega Koroneiki. O blend apresenta um perfil sensorial complexo e marcante, com notas que remetem a alcachofra, amêndoas verdes, especiarias, rúcula e pimenta-do-reino preta, sendo ideal para realçar o sabor de diversos pratos.
A conquista do ouro era um objetivo claro da equipe, após receberem a prata nas edições de 2023 e 2024. “Tínhamos como principal objetivo conquistar o ouro este ano no NYIOOC. Graças a Deus, ao esforço e dedicação de toda equipe do Olivas de Gramado, chegamos lá”, comemora André Bertolucci, azeitólogo e mestre-lagareiro do Olivas.

Olivas de Gramado na Elite Global
O padrão de excelência do produto gramadense é atestado por diversas avaliações internacionais. De acordo com o World Olive Oil Ranking, verificado pelo renomado guia Olive Oil Times, o Olivas de Gramado figura:
Entre as cinco melhores marcas brasileiras de azeites extravirgens.
Entre os 20 melhores azeites da América do Sul.
Na lista dos 100 principais produtores de oliva do mundo.
Ao todo, o Olivas de Gramado já acumula dez prêmios internacionais de alto prestígio, incluindo o Ouro no TERRA OLIVO (Israel) e uma Prata no EVO IOOC (Calábria, Itália), ambos em 2025, além de inclusões em edições do GUIA FLOS OLEI (Milão, Itália).

Olivoturismo, Produção e Comercialização
O Parque Olivas de Gramado é pioneiro na vanguarda do olivoturismo no Brasil, dedicando mais de 150 hectares para a promoção da atividade. O pomar conta com cerca de 12.600 pés de oliveiras de seis varietais diferentes, em uma área de 29 hectares, oferecendo experiências sensoriais aos visitantes.
O rótulo premiado Terroir Serrano safra 2025 e a linha autoral, que inclui dez azeites aromatizados, estão disponíveis para compra na Azeiteira localizada dentro do Parque Olivas de Gramado, bem como na plataforma online da empresa.
Serviço
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS
Funcionamento: Das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira. Quarta-feira fechado.
Ingressos e Informações: www.olivasdegramado.com.br ou @olivasdegramado.

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