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Catherine apresenta alta gastronomia, arte e personalidade em Gramado

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 30 de jul.
  • 3 min de leitura

GRAMADO, RS - Com menu autoral assinado por Nícolas Heckel, a casa une releituras da culinária francesa, carta de vinhos com ênfase em rótulos gaúchos e um projeto arquitetônico que valoriza contrastes


Instalado em uma charmosa casa de esquina de frente para a Praça das Rosas, o Catherine vem se firmando como um dos endereços mais procurados de Gramado desde a sua abertura em 2022. À frente da cozinha está o chef Nícolas Heckel, gramadense com passagem por São Paulo e Europa, que imprime técnica e personalidade em um menu que revisita clássicos franceses com uso de ingredientes brasileiros.


O cardápio é marcado por criações como o Confit de Canard, coxa de pato suculenta, confitada por 15 horas, servida com molho de bergamota, creme de cenoura, lentilhas pretas e sálvia (R$ 182); e o Carré d’Agneau en Croûte d’Herbes, um carré de cordeiro macio com crosta de ervas, acompanhado de nhoque à parisiense ao molho de parmesão(R$ 182). Entre as entradas e sopas, ideais para o frio da serra, destacam-se a Soupe Vichyssoise au Saumon (R$ 76), uma sopa suave de batatas com cubos de salmão curado; a Soupe de Crevettes (R$ 82), com camarões e creme fraîche; e o Paul Bocuse (R$ 88), prato ícone da casa com cogumelos salteados, creme de cogumelos e purê de trufas sob massa folhada. O menu é sazonal e muda duas vezes ao ano, acompanhando as estações.


As fondues, preparos celebrados pelo público que visita a casa,refletem a proposta de unir tradição e contemporaneidade com atenção a diferentes preferências. São 12 sabores a la carte, com diferentes tiposde queijo, carnes e até mesmo versões veganas, vegetarianas e sem lactose. As versões doces, feitas com chocolate Callebaut e outros ingredientes como creme de pistache, são um convite para encerrar a refeição. Há, ainda, sugestões de percursos que incluem três diferentes sabores de fondues por um preço fixo.


Outro ponto forte é a carta de vinhos, com 200 rótulos selecionados: 70% de rótulos brasileiros, com destaque para a produção gaúcha, e 30% do exterior. A carta de drinques mistura clássicos e coquetéis autorais, alinhados à proposta da cozinha.



Elementos da ambientação

Além da gastronomia, o Catherine investe em ambientação e arte. A casa preserva elementos da construção original — como o cimento nas paredes e os dormentes de trem no chão — e os contrapõe com cores vibrantes e materiais naturais, como o cipó Apuí pendente no teto. Obras de artistas como Jay e Vitor Hugo Senger integram a curadoria visual dos espaços, que incluem também um palco com piano.


Dos mesmos empresários à frente do MLKB e do Di Pietro, dois clássicos de Gramado, junto ao chef Nícolas Heckel,o Catherine nasceu do desejo de unir cozinha autoral e expressão artística em uma proposta coerente e afinada com o momento atual da gastronomia brasileira. Desde então, vem consolidando seu espaço como uma casa de personalidade forte e experiência completa, no prato e fora dele.



Sobre o chef Nícolas Heckel

Cozinheiro há 18 anos, nascido e criado em Gramado. De família vinculada ao turismo desde a origem, teve sua primeira formação em cozinha pelo ICIF – Instituto de Culinária Italiana, e é pós-graduado em gastronomia pela PUC/RS. Começou cozinhando nos restaurantes dos tios, depois mudou-se para São Paulo, onde trabalhou em casas como Maní, D.O.M., Brasil a Gosto e L’Amitié. Passou pela Itália, onde atuou em restaurante de frutos do mar durante a temporada de verão, e depois seguiu para Haia, na Holanda, trabalhando no Calla’s, Tapisco e Oogst, todos indicados pelo Guia Michelin. Em 2021, retornou ao Brasil para abrir o Catherine, restaurante sonhado desde o início da carreira.




Crédito: Divulgação



Serviço:

Catherine

Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200, Centro – Gramado / RS

Horários: Segundas a sextas, das 18h à 00h e sábados e domingos, das 12h à 00h

Tel.: (54) 2136-5252

@catherinegramado


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