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Parque Olivas de Gramado celebra a cultura gaúcha com programação especial

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 16 de set.
  • 3 min de leitura

GRAMADO, RS - Para homenagear as raízes e tradições do Rio Grande do Sul, o Parque Olivas de Gramado realiza a segunda edição do Festival da Cultura Gaúcha, com programação intensa até 28 de setembro. O evento, que valoriza a arte e a música local e regional, conta com apresentações gratuitas, incluídas no ingresso de acesso ao parque.


As atividades acontecem aos finais de semana no Galpão Farroupilha, com destaque para declamação de poesia, música, danças folclóricas, roda de chimarrão e a Oficina do Mate.



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20 de Setembro em grande estilo

O ponto alto da programação será no sábado, 20 de setembro, data que celebra a Revolução Farroupilha. A partir das 11h, a roda de chimarrão e a degustação de costelão assado já dão o tom da festa. Às 15h, o público poderá curtir o show de Ataliba Gaiteiro.


O Olivas Sunset, famoso happy hour do parque, também entra no clima farroupilha. Às 16h, o Grupo Fagundes Show e Arte fará uma intervenção especial com boleadeiras. A Cerimônia do Pôr do Sol, um dos momentos mais aguardados, será marcada por um show de gaita com Kerolin Acordeonista e declamação de poesia com o patrão do CTG Manotaço, Fernando Guzen.


“O Olivas de Gramado valoriza a cultura e a identidade da nossa gente. Neste período, nosso espaço é dedicado a reverenciar o que há de mais bonito em nossa cultura gaúcha”, destaca Daniel Bertolucci, diretor artístico do Olivas.



No domingo, 21 de setembro, a celebração continua. A Invernada Mirim do CTG Manotaço apresentará danças típicas às 13h, e às 14h, o Grupo Fagundes Show e Arte sobe ao palco com o espetáculo "A Cultura Através da Dança".



Sabores do Pampa


Em homenagem à culinária do pampa gaúcho, o festival conta com uma experiência gastronômica exclusiva na Trattoria do Olivas: o prato “Ancho à Campanha”. Elaborado pelo chef Cristiano Alves, é um corte nobre de carne bovina, grelhado e acompanhado de legumes da estação salteados no azeite de oliva extravirgem. Crédito: Divulgação
Em homenagem à culinária do pampa gaúcho, o festival conta com uma experiência gastronômica exclusiva na Trattoria do Olivas: o prato “Ancho à Campanha”. Elaborado pelo chef Cristiano Alves, é um corte nobre de carne bovina, grelhado e acompanhado de legumes da estação salteados no azeite de oliva extravirgem. Crédito: Divulgação


Juliano Bolf e Felipe Moschem. Crédito: Divulgação
Juliano Bolf e Felipe Moschem. Crédito: Divulgação

Programação

19/09 (Sexta-feira)

  • 14h - Show com Alissom Muniz


20/09 (Sábado)

  • 11h - Roda de Chimarrão e Oficina do Mate

  • 12h - Degustação de Costelão Olivas

  • 15h - Música Gaúcha com Ataliba Gaiteiro

  • 16h - Intervenção com boleadeiras no Olivas Sunset

  • 18h - Cerimônia do Pôr do Sol com gaita e poesia gaúcha


21/09 (Domingo)

  • 11h - Roda de Chimarrão e Oficina do Mate

  • 13h - Danças Típicas Gaúchas com o CTG Manotaço

  • 14h - "A Cultura Através da Dança" com o Grupo Fagundes Show e Arte


26/09 (Sexta-feira)

  • 14h - Música gaúcha com Xiru Serrano


27/09 (Sábado)

  • 11h - Roda de Chimarrão e Oficina do Mate

  • 15h - Música Gaúcha com Felipe Mochem e Juliano Bolf


28/09 (Domingo)

  • 11h - Roda de Chimarrão e Oficina do Mate

  • 14h - Pocket Show Gaúcho

  • 15h - Música gaúcha com Paulo Garcia e Grupo Missioneiro



Serviço

  • O quê: 2º Festival da Cultura Gaúcha

  • Quando: Até 28 de setembro

  • Onde: Parque Olivas de Gramado - Rua Vereador José Alexandre Benetti, nº 1808 – Linha Nova, Gramado.

  • Ingressos: As atrações artísticas estão incluídas no ingresso de acesso ao parque, que pode ser adquirido em www.olivasdegramado.com.br.

  • Mais informações: WhatsApp (54) 99610-7626.

  • Horário de funcionamento: Quinta a terça-feira, das 10h30 às 18h. Fechado às quartas.



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