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Hilton Porto Alegre promove jantar especial com a Chef Arika Messa

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • há 1 dia
  • 2 min de leitura

GASTRONOMIA - Finalista do reality "Chef de Alto Nível", Arika Messa se une ao chef Lucas Castilhos em um jantar exclusivo no POA Bistrô. Menu valoriza a identidade gaúcha com toques contemporâneos



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No próximo dia 17 de outubro, o Hilton Porto Alegre será palco de uma noite especial para a gastronomia de raiz com uma pitada de ousadia. O POA Bistrô promoverá o Jantar a Quatro Mãos, que vai reunir dois talentos da cozinha sulista: Lucas Castilhos, chef do Hilton Porto Alegre, e a convidada especial Arika Messa, finalista do programa Chef de Alto Nível, da TV Globo. Com um menu autoral inspirado nas raízes da culinária gaúcha e executado com técnicas contemporâneas, o jantar promete uma verdadeira viagem sensorial por diferentes territórios do Rio Grande do Sul — do litoral à serra.



A noite começa com um couvert criativo em forma de tábua regional, que traz toast de cuca com ragu de cordeiro e pesto de agrião; polenta brustolada com creme de queijo colonial e geleia de tomate; e rosbife de picanha ao poivre servido com maionese de aipim. Na sequência, os chefs apresentam três pratos que traduzem, com originalidade, diferentes paisagens do Rio Grande do Sul.


A entrada “Pelo Litoral” combina moranga cabotiá defumada, camarão flambado na cachaça marisqueira, crocante de linguiça de cordeiro salineiro e azeite verde cítrico. O prato principal, “Pelos Campos”, traz costela 12 horas ao molho demi glace de butiá, acompanhada de purê de cogumelo Porcini e alho negro, além de vegetais orgânicos tostados na manteiga artesanal. Encerrando a experiência, a sobremesa “Pelas Serras” oferece um bolo de aipim e textura de bergamota— gelato, coulis e pó cítrico — em uma releitura delicada e surpreendente do clássico regional.


Crédito: Divulgação
Crédito: Divulgação


Arika Messa: alma gaúcha e cozinha com identidade


Crédito: Divulgação
Crédito: Divulgação

Com 42 anos, Arika Messa construiu uma carreira marcada por técnica, afeto e profundo respeito pelas tradições gaúchas. Nascida em Porto Alegre e formada pela primeira turma de Gastronomia da Unisinos, atua como chef, consultora e professora. Se destaca por sua ousadia criativa e pelo uso de ingredientes regionais, além do domínio de técnicas como o fogo de chão e o fogão à lenha.


Depois de participar do programa The Taste Brasil (GNT) em 2015, ela retornou à TV em 2025, onde foi finalista do reality Chef de Alto Nível, da TV Globo, ganhando projeção nacional por sua cozinha com alma — aquela que, como ela gosta de dizer, "emociona, conta histórias e resgata memórias".


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Serviço:

Jantar a Quatro Mãos com a chef Arika Messa

Quando: 17 de outubro, às 19h30.

Onde: POA Bistrô, no andar térreo do Hilton Porto Alegre (Rua Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento.)

Valor: R$ 249,00 +10% de taxas. Bebidas à parte.

Reservas: (51) 98164-1038




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