Geleia da Casa Piovene, de Gramado, é eleita melhor do país
- Tela Tomazeli | Editora
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GASTRONOMIA
Reconhecimento foi concedido durante evento promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)!

Gramado recebeu uma premiação nacional na semana passada, em Brasília, durante o Prêmio CNA Brasil Artesanal de Geleia, promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). O doce que possui a bergamota, fruta queridinha dos gaúchos, como ingrediente principal, é produzido pela Casa Piovene, localizada na Linha Furna, interior do município. A geleia artesanal é feita com a fruta colhida no sítio do casal gramadense Janete Alves Ranhe e Giovanni Galgaro, que iniciaram o trabalho na agroindústria familiar há cerca de três anos.
Além da geleia vencedora que nos últimos dias conquistou repercussão nacional, a família também fabrica outros sabores como uva, laranja com pimenta, figo com cacau, goiaba, maçã com canela, amora com mirtilo, manga com maracujá e morango. No entanto, Janete e Giovanni afirmam que a geleia de bergamota é a que mais requer dedicação. “Dá bastante trabalho mesmo! Foi a primeira geleia que resolvemos fazer porque é a fruta da nossa região, tem muita identificação e todo mundo gosta de comer”, contou Janete Ranhe durante entrevista ao portal Globo Rural.
ESTUDO E DEDICAÇÃO
Já Giovanni Galgaro ressalta que a premiação é um reconhecimento a todo esforço, estudo e dedicação empregados na agroindústria familiar. “É uma felicidade imensa, pois produzimos tudo com muito carinho e cuidado”, destaca Giovanni. O prefeito Nestor Tissot parabeniza a família e reforça que a valorização das agroindústrias familiares é uma política pública da Administração Municipal. “Nosso interior é belo e único, possui agricultores dedicados que trabalham diariamente buscando a excelência em seus produtos, que é uma marca de Gramado”, avalia Tissot.

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