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Entrega do 1º Prêmio Cozinha Gaúcha marca encerramento do Festival Gaúchos

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • há 4 dias
  • 2 min de leitura

Gramado, 29/09/25 - A segunda edição do Festival Gaúchos encerrou no domingo, 28 de setembro, após 25 dias de programação que valorizou a história, cultura e tradição gaúcha. A última atividade foi a cerimônia que revelou os vencedores do 1º Prêmio Cozinha Gaúcha, edição Serra Gaúcha.


Estabelecimentos gastronômicos de oito cidades - Gramado, Canela, Nova Petrópolis, São Francisco de Paula, Caxias do Sul, Bento Gonçalves, Garibaldi e Cambará do Sul - concorreram em dez categorias. Os vencedores foram escolhidos em votação popular, realizada pela rede social do Cozinha Gaúcha no Instagram.


Vinicius Garcia, RS Nasce; Joaquim Oliveira, Belle du Valais; Rafael Peccin e Felipe Peccin, Giostra; Felipe Andreis, Nonno Mio; Josiano Schmitt, Catherine;
Vinicius Garcia, RS Nasce; Joaquim Oliveira, Belle du Valais; Rafael Peccin e Felipe Peccin, Giostra; Felipe Andreis, Nonno Mio; Josiano Schmitt, Catherine;



Conheça os vencedores do 1º Prêmio Cozinha Gaúcha - edição Serra:

Melhor galeto: Nonno Mio (Gramado)

Melhor churras: Fogo, Brasa e Sabor (Cambará do Sul)

Melhor restaurante de cozinha contemporânea: Colheita (Pinto Bandeira)

Melhor fondue: Belle du Valais (Gramado)

Melhor restaurante de hotel: Giostra (Gramado)

Melhor xis: Jaime Rocha (Caxias do Sul)

Melhor pizza: Cândidos Pizza (Gramado)

Melhor restaurante para família: Zelão (Gramado)

Melhor à la minuta: Afuzel Gramado (Gramado)

Melhor restaurante da Serra Gaúcha: Catherine (Gramado)


  • Como aconteceu a escolha: A primeira edição do Prêmio Cozinha Gaúcha teve a sua etapa de votação, para as dez categorias, aberta até 23h59 de sábado (27). A votação aconteceu através do perfil @premiocozinhagaucha no Instagram. Cada curtida, comentário e repost na postagem do estabelecimento contava como voto.



O último final de semana contou com show de Luiza Barbosa, João de Almeida Neto em tributo à Califórnia da Canção Nativa e Pepeu Gonçalves. No Piquete, os chefs Felipe Leonardo, do restaurante Soleil Casa Perini, Carlos Siedekum, do restaurante MLBK, e Fabiano Padilha, do restaurante DiPietro, encerraram os assados do Cordeiraço.



O Festival Gaúchos é apresentado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Patrocínio: Sicredi, Icatu Coopera, Banrisul, KTO, Rio Grande Seguros e Previdência. Apoio: Laghetto Largo da Borges, Materia Capitão Rodrigo e Sociedade Recreio Gramadense. Apoio institucional: Prefeitura Municipal de Gramado, Secretaria de Cultura de Gramado e Câmara Municipal de Gramado Realização: Instituto RSNASCE, Grupo Austral, Capacitá Eventos, Darte Entretenimento e Somos RS.



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