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Canela: Chef Surpresa e Inovação em Carnes

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • há 2 dias
  • 2 min de leitura

GASTRONOMIA - Canela se prepara para celebrar a alta gastronomia com a 20ª edição do prestigiado evento Chef Surpresa e o pioneirismo do restaurante Capullo na maturação de carnes.



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Chef Surpresa

O Containner Bistrot, em Canela, comemora seus 10 anos de fundação com a 20ª edição do evento Chef Surpresa, marcado para o dia 07 de novembro, às 20h. O jantar harmonizado será preparado por um Chef convidado que atua em um dos 50 melhores restaurantes do Brasil.


O "Chef Surpresa" é conhecido por sua proposta lúdica e interativa: os participantes desvendam a identidade do chef através de um menu de seis passos, com pratos que refletem sua trajetória. Dicas são fornecidas a cada prato servido, transformando o jantar em uma competição divertida, onde os comensais buscam pistas para descobrir quem está na cozinha.


Ao longo de suas edições, o evento já recebeu nomes de destaque na gastronomia nacional, como Carlos Bertolazzi, Marcos Livi, Nati Tussi, Ricardo Dornelles e Vico Crocco, entre outros. Foto de capa: Grazi e Bertolazzi. Divulgação


Serviço:

O Quê: Chef Surpresa (20ª Edição)

Quando: 07/11 (sexta-feira), às 20h

Onde: Containner Bistrot - Rua Borges de Medeiros, 580, Centro, Canela.



Capullo

O Capullo Restaurante e Bar, em Canela, retoma sua câmara de dry aged (maturação a seco) em parceria com a empresa De Los Galtchos, reafirmando sua vocação para a alta gastronomia na Serra Gaúcha.


O dry aged é um processo de maturação controlada de carnes nobres por um período que varia de 30 a 60 dias, em condições rigorosas de temperatura, ventilação e umidade. A técnica resulta em uma carne de textura mais macia e sabor e aromas concentrados.


Segundo Felipe Tomasi, sócio das duas marcas, o Capullo opera uma das poucas estruturas de produção própria de dry aged no estado com as certificações sanitárias (SIM) exigidas. Entre os destaques do menu está o steak de dry aged 40 dias, servido com polenta cremosa, cogumelos salteados e farofa de sálvia.


Serviço:

Onde: Capullo Restaurante e Bar - Rua Prefeito João Alfredo, 80 – Centro, Canela

Horário: Terça a sábado, a partir das 19h. Sábado e domingo, das 12h às 15h.



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