Bruno Hoffmann recebe Giovanna Grossi e NícolasHeckel no primeiro Benjamin Invita
- Tela Tomazeli | Editora

- 6 de mai.
- 3 min de leitura
GASTRONOMIA
O jantar a seis mãos acontece no dia 14 de maio, no Benjamin Osteria Moderna, em Porto Alegre, com menu franco-italiano
No dia 14 de maio, o Benjamin Osteria Moderna, em Porto Alegre, dá início a série de encontros gastronômicos batizada de Benjamin Invita. O projeto busca reunir grandes nomes da gastronomia para trocas de conhecimento e para a criação de experiência inédita para os clientes. Na primeira edição, o restaurante recebe dois convidados especiais: Giovanna Grossi, dos paulistanos Animus e A Casa da Esquina, e Nícolas Pedro Heckel, do Catherine, em Gramado. O tema da noite será a cozinha franco-italiana, explorada a partir de diferentes vivências e técnicas dos chefs.
O jantar terá dois horários disponíveis para reserva: às 19h30 e às 20h30, com vagas limitadas. O menu fechado contempla: três snacks (um de cada chef), duas entradas, dois pratos principais, uma pré-sobremesa e uma sobremesa, no valor de R$ 415. A harmonização opcional inclui vinhos e drinques autorais, que acompanham a proposta de cada etapa e pode ser adquirida durante o jantar.
O menu valoriza ingredientes da estação e da região, como queijos e iogurtes artesanais, pinhão e carne de cordeiro, entre outros sabores marcantes.
Bruno Hoffmann
Destaque na edição de 2020 do reality Mestre do Sabor, quando conquistou os três jurados com um tortelli de queijos brasileiros com tomate e azeitonas, o chef paulistano Bruno Hoffmann está de volta à cozinha italiana. Aos 19 anos, passou pelo restaurante Al Castello di Alessandro Boglione, na região de Alba, província de Piemonte. Em julho de 2023, assumiu o comando do Benjamin Osteria Moderna, em Porto Alegre, onde propõe uma cozinha de inspiração italiana com olhar contemporâneo.
Giovanna Grossi

Paulista de nascença, alagoana de coração, Giovanna Grossi foi a primeira mulher a representar o Brasil na final do Bocuse d’Or, em Lyon, principal concurso gastronômico para jovens chefs do mundo, com apenas 23 anos. Formada em gastronomia em São Paulo, complementou os estudos em renomadas escolas da França e Espanha, como o Institut Paul Bocuse e o BasqueCulinary Center, além de ter passado por cozinhas estreladas na Europa (ArcenCiel, Le Taillevent e Quique Dacosta) e no restaurante Geranium, na Dinamarca, eleito em 2022 o melhor restaurante do mundo pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants. Em 2020, abriu o Animus, em São Paulo, junto da sócia Vanessa Civiero, outra jovem empreendedora da gastronomia, onde desenvolve uma cozinha autoral e criativa, com foco no produto local, mas sem se prender a regionalismos. Seu projeto mais recente é A Casa da Esquina, bar de coquetéis também na capital paulista, com drinques autorais e pratos para compartilhar.
Nícolas Heckel

Cozinheiro há 18 anos, nascido e criado em Gramado. De família vinculada ao turismo desde a origem, teve sua primeira formação em cozinha pelo ICIF – Instituto de Culinária Italiana, e é pós-graduado em gastronomia pela PUC/RS. Começou cozinhando nos restaurantes dos tios e depois se mudou para São Paulo e Haia, na Holanda, onde aprimorou técnica e lapidou conhecimento. Em 2021, retornou ao Brasil para abrir o Catherine, restaurante sonhado desde o início da carreira.
Sobre o Benjamin Osteria Moderna
Localizado no térreo do Edifício JBZ, em Porto Alegre, o Benjamin Osteria Moderna foi idealizado pelos irmãos Bruno, Mauro e Fernanda como uma homenagem ao pai, João Benjamin Zaffari. O espaço combina memória afetiva e cozinha italiana contemporânea, com uma carta de vinhos focada em rótulos italianos e nacionais, além de coquetéis exclusivos que completam a experiência gastronômica.

Serviço:
Benjamin Invita
Edifício JBZ - Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Data: 14/05/2025
Horários de reserva: 19h30 ou 20h30
Reservas: (51) 99184-1230
Vagas limitadas
Benjamin Osteria Moderna
Horário de funcionamento:
- Café da manhã: de terça a sexta, das 8h30 às 11h.
- Almoço: de terça a sexta, das 11h30 às 14h30.
- Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h.
- Happy Hour: de terça a sexta, das 17h às 18h30.
- Brunch: sábado das 10h30 às 15h.
@benjamin.osteria







































































Comentários