Boa Lembrança apresenta 14 novos participantes para o ano de 2025
- Tela Tomazeli | Editora
- há 12 horas
- 5 min de leitura
GASTRONOMIA
A ampliação de seu seleto grupo, que agora soma 97 restaurantes de excelência (veja a lista de Gramado), destaca o retorno da Paraíba à lista.

Com rigoroso processo de seleção e aprovação, a distinta Associação de Restaurantes da Boa Lembrança anunciou, em seu último congresso anual, que aconteceu em outubro de 2024, a integração de 14 novos restaurantes em seu seleto grupo de representantes pelas cinco regiões do Brasil.
Com objetivo de enaltecer e amplificar a diversificada gastronomia brasileira, os novos membros representam 12 estados, com destaque para a Paraíba, que volta a ter dois representantes da Boa Lembrança como associados. Agora, são 97 estabelecimentos de alto padrão, com cozinhas regionais assinadas por renomados chefs.
Dessa forma, a Boa Lembrança amplia sua comunicação e reforça seus conceitos, os quais prezam pelo serviço de qualidade e valorizam ingredientes e produtores locais com a inclusão anual de novas receitas exclusivas.
Abaixo, a lista dos 14 novos restaurantes da Boa Lembrança neste ano de 2025, em suas respectivas regiões e cidades:
Na Região Nordeste:
• Estação Bananeiras | Bananeiras (PB)
• Gennari Culinária Italiana | Natal (RN)
• La Trattoria Jampa | João Pessoa (PB)
• Nalva Cozinha Autoral | Piranhas (AL)
• Trio Restô & Grill | Pipa (RN)
No Centro-Oeste:
• Casa Baco | Guará (DF)
• Porto Cave | Goiânia (GO)
Na Região Sul:
• Bierwit Restaurante e Choperia | Palmeira (PR)
• Botic Villa do Vale Hotel | Blumenau (SC)
Na Região Sudeste:
• Fulô Cozinha Regional | São Paulo (SP)
• Páreo | Rio de Janeiro (RJ)
• Relicário Gastronomia | Diamantina (MG)
• Restaurante Shangrila | Serra Negra (SP)
• Stefano Hotel e Restaurante | São Roque (SP)
A seguir, a lista completa dos demais 83 estabelecimentos, que se renovam como parte da Associação e reafirmam seu compromisso com a qualidade e excelência em suas cozinhas regionais e seus serviços:
Na Região Norte:
• Dom Mani | Santarém (PA)
• Famiglia Sicilia | Belém (PA)
• Restaurante San Gennaro | Porto Velho (RO)
• Cabana do Lago Restaurante | Palmas (TO)
Na Região Nordeste:
• Akuba | Maceió (AL)
• Divina Gula | Maceió (AL)
• Piccola Villa | Maceió (AL)
• Picuí | Maceió (AL)
• Casa de Tereza | Salvador (BA)
• Vini Gastronomia | Salvador (BA)
• Don Fabrizio | Arraial D’Ajuda - Porto Seguro (BA)
• Armazém do Chef | São Luís do Maranhão (MA)
• Ça-Vá Gastrobar | São Luís do Maranhão (MA)
• Beijupirá Carneiros | Tamandaré (PE)
• Beijupirá Olinda | Olinda (PE)
• Beijupirá Porto | Ipojuca (PE)
• Chiwake | Recife (PE)
• Nez Bistrô | Recife (PE)
• Oficina do Sabor | Olinda (PE)
• Restaurante Varanda | Fernando de Noronha (PE)
• Tio Pepe | Recife (PE)
• Zé Maria | Fernando de Noronha (PE)
• Favorito Comidas Típicas | Teresina (PI)
• Manary Praia Hotel | Natal (RN)
• Restaurante Borogodó | São Miguel do Gostoso (RN)
• Zeh Cozinha | Natal (RN)
No Centro-Oeste:
• Bloco C Restaurante | Brasília (DF)
• Dom Francisco| Brasília (DF)
• Koji | Brasília (DF)
• Universal Restaurante | Brasília (DF)
• Villa Tevere | Brasília (DF)
• Montserrat Gastronomia | Pirenópolis (GO)
• Cantina Masseria | Campo Grande (MS)
• Mahalo | Cuiabá (MT)
Na Região Sul:
• Cantina do Délio | Curitiba (PR)
• Ernesto Ristorante | Curitiba (PR)
• Girassol | Palmeira (PR)
• Quintana Gastronomia | Curitiba (PR)
• Villa Morretes Restaurante | Morretes (PR)
• Cantina Pastasciutta | Gramado (RS)
• Cozinha Ana Terra | São Francisco de Paula (RS)
• Giostra | Gramado (RS)
• Nonno Mio | Gramado (RS)
• Peppo Cucina | Porto Alegre (RS)
• Sharin | Porto Alegre (RS)
• Trattoria Primo Camilo | Garibaldi (RS)
• Adega Don Maximiliano | Joinville (SC)
• Ostradamus | Florianópolis (SC)
• Rio do Rastro Restaurante | Bom Jardim da Serra (SC)
Na Região Sudeste:
• Casa Chef Ari | Domingos Martins (ES)
• Domus Itálica | Vila Velha (ES)
• Katata’s Gourmet | Cachoeiro de Itapemirim (ES)
• Ninho da Roxinha | Serra (ES)
• Oriundi | Vitória (ES)
• Papaguth | Vitória (ES)
• Casa do Rei Bistrô | São Joaquim de Bicas (MG)
• D'artagnan Bistrô | Belo Horizonte (MG)
• diVino Restaurante | Nova Lima (MG)
• Domenico Pizzeria Trattoria | Belo Horizonte (MG)
• Maria das Tranças | Belo Horizonte (MG)
• Taste-Vin | Belo Horizonte (MG)
• Xapuri | Belo Horizonte (MG)
• 2 Vales Restaurante | Petrópolis (RJ)
• Alvorada Restaurante | Petrópolis (RJ)
• Bartrô - Restaurante e Bistrô | Rio das Ostras (RJ)
• Da Carmine | Niterói | Niterói (RJ)
• Esch Café Leblon | Rio de Janeiro (RJ)
• Gosto com Gosto | Resende (RJ)
• Jardim Secreto | Itatiaia (RJ)
• Parador Valência | Petrópolis (RJ)
• Zanatta Bistrô | Petrópolis (RJ)
• Cantina Piovanelli | São Roque (SP)
• Confraria do Sabor | Campos do Jordão (SP)
• Donna Pinha | Santo Antônio do Pinhal (SP)
• Esch Café São Paulo | São Paulo (SP)
• Jacarandá | São Paulo (SP)
• Laura & Francesco | Valinhos (SP)
• Le Foyer | Campos do Jordão (SP)
• Ludwig Restaurant | Campos do Jordão (SP)
• Nico de Don Romano | Jaú (SP)
• Risoteria e Restaurante Villa Lobos | São José dos Campos (SP)
• Supra di Mauro Maia | São Paulo (SP)
• Zena Cucina | São Paulo (SP)
A criatividade é um dos preceitos da Boa Lembrança para a elaboração de seus pratos, que se reflete também em suas cerâmicas feitas à mão, a recordação única oferecida aos clientes e colecionadores. As novidades de 2025 criadas por cada um dos 97 membros, incluindo os 14 novos associados, já estão disponíveis em suas respectivas casas. Os clientes podem obter mais informações no site oficial da Boa Lembrança (boalembranca.com.br).
Sobre a Associação da Boa Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.
Informações e contato
Site: boalembranca.com.br
Instagram: @boalembranca
LinkedIn: Boa Lembrança LinkedIn
Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480
e-mail: secretaria@boalembranca.com.br