top of page

GRAMADO Magazine

  • Instagram Gramado Magazine
  • Facebook Gramado Magazine
  • YouTube Gramado Magazine
  • X Gramado Magazine

Experiência Imersiva no “Curioso Mundo dos Queijos” com Chef Carlos Kristensen e Queijaria Terroir da Vigia

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • há 3 dias
  • 2 min de leitura

CAMBARÁ DO SUL, RS – O Parador Cambará do Sul, primeiro glamping do Brasil com a assinatura da coleção Casa Hotéis, convida a uma imersão na cultura e nos sabores do queijo serrano, o primeiro queijo brasileiro com certificação de Denominação de Origem (DO). De 22 a 24 de agosto, o evento “O Curioso Mundo dos Queijos” celebrará a história e a tradição dos Campos de Cima da Serra em uma programação exclusiva para hóspedes.



Crédito: Fernando Kluve
Crédito: Fernando Kluve

Durante o fim de semana, os participantes terão a oportunidade de desvendar os segredos do queijo serrano, produzido há mais de 200 anos pelas famílias tropeiras da região. O evento contará com a participação de nomes renomados da gastronomia e da queijaria artesanal.


A programação especial inclui um jantar harmonizado de 6 tempos com os Chefs Vladimir Paiva e o convidado Carlos Kristensen, um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos. O banquete dará destaque à culinária do Rio Grande do Sul, com os queijos como elemento central.


O evento também contará com a presença de Graciela Bittencourt e Gaspar Desurmont, da premiada Queijaria Terroir da Vigia, de Santana do Livramento. Eles compartilharão a expertise por trás de seus queijos de leite de ovelha, como o Pecorino e o Doble Chapa.



Crédito: Fernando Kluve


Além das experiências gastronômicas, a programação é rica em atividades culturais e históricas:

  • Oficina prática de elaboração de queijo serrano fresco, seguida de degustação com mel e café de cambona.

  • Churrasco campeiro com queijos na brasa e um fondue especial de queijos.

  • Imersão histórica com encenação do tropeirismo, mulas e a reconstituição de barracas típicas, revivendo o modo de vida dos desbravadores da região.

  • Trilha guiada com um biólogo, focada na fauna e flora local que contribuem para a Denominação de Origem do queijo serrano.



Serviço

  • Evento: O Curioso Mundo dos Queijos

  • Os pacotes para o fim de semana começam a partir de R$ 2.958,00 para o casal, na modalidade barraca luxo.

  • Local: Parador Cambará do Sul – Estrada do Faxinal, RS 427, Morro Agudo – Cambará do Sul/RS

  • Datas: 22 a 24 de agosto de 2025

  • Reservas: Evento exclusivo para hóspedes. Pacotes a partir de R$ 2.958,00 para o casal.

  • Contato para reservas: (54) 3295-7575 ou pelo site www.paradorcasahoteis.com.br



Sobre o Parador

Localizado em Cambará do Sul, o Parador é um glamping inspirado nos lodges africanos, que oferece hospedagem de alto padrão em meio à natureza exuberante dos cânions dos parques Aparados da Serra e Serra Geral. Parte da Coleção Casa Hotéis, o empreendimento é conhecido por aliar conforto, gastronomia de origem e experiências únicas. O Parador é também pet friendly, acolhendo com carinho os companheiros de quatro patas de seus hóspedes.



ree

Comments


Notícias Recentes

bottom of page