Caroline Dani é a nova presidente. Entidade elege nova diretoria para triênio 2024-2026 A biomédica florense Caroline Dani, sommelière pelo capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers, é a nova presidente da ABS-RS. Atuante no segmento vitivinícola há mais de 20 anos, Caroline pretende dar continuidade ao trabalho da gestão anterior reforçando a articulação com outras entidades representativas da cadeia produtiva da uva e do vinho. “Daremos ainda mais voz aos profissionais responsáveis pelo serviço da bebida, além de aperfeiçoar o já reconhecido modo de ensinar das professoras e dos professores da associação que, com suas formações online conseguiu chegar nos lares de todo o Brasil”, orgulha-se a nova dirigente. Ela também antecipa que a ABS-RS seguirá incrementando as atividades regulares para os sócios, como as masterclasses quinzenais e as aulas gratuitas no canal do YouTube da entidade. Outro desafio da diretoria da ABS-RS será implementar a nova grade curricular do curso de sommelier profissional, a formação mais representativa da entidade que completará uma década de atuação em 2025. “Além da atualização que já fizemos na última gestão, com a inclusão de disciplinas como introdução ao Velho Mundo, o curso mais procurado da ABS-RS abordará outros temas importantes para a sommellerie, como o preparo de coquetéis, por exemplo”, antecipa Maurício Roloff, vice-presidente da entidade. Ele, que atua no setor vitivinícola desde 2007 com foco principal na área de educação, também responderá pela diretoria de ensino. O time da ABS-RS é formado ainda por Andreia Gentilini Milan (diretora financeira), Júlio César Kunz (diretor executivo de relações institucionais), Marcelo Vargas Fraga (diretor executivo de degustação), Marcos Graciani (secretário) e Patrícia Binz (diretora executiva de marketing). Junta-se ao grupo a jornalista e também sommelière Martha Caus, que será responsável pela diretoria executiva de comunicação e conteúdo, área criada a partir desta gestão. O conselho fiscal terá como integrantes Juciane Casagrande Doro, Vinícius Santiago e Armando Perin. A nova diretoria será empossada oficialmente na noite de 23 de março, em Bento Gonçalves. Na ocasião a ABS-RS também promoverá a cerimônia de formatura da turma presencial número 17, evento que comemorará o alcance de 1 mil sommeliers profissionais em nove anos. Antes disso, na próxima segunda-feira (26), Caroline e Kunz farão um balanço da gestão 2021-2023 e anteciparão os próximos passos em live do movimento Bella no canal do YouTube da instituição de ensino a partir das 19 horas. Texto e foto: ABS-RS
top of page
GRAMADO Magazine
Notícias Recentes
há 20 horas
Imersão nas galáxias
CAMBARÁ DO SUL Glamping em Cambará do Sul oferece neste sábado tour astronômico com ‘imersão nas galáxias’ Atividade oferecida pelo...
há 20 horas
FUCS apresenta nova diretora-geral do Hospital Geral de Caxias do SulSAÚDE
SAÚDE Izar Muller Behs assume com o compromisso de garantir o cuidado humanizado junto à comunidade regional Izar Muller Behs Crédito:...
há 1 dia
Igrejinha se prepara para o Festival de Cerveja e Gastronomia 2025
VERÃO EM IGREJINHA Muita cerveja artesanal, gastronomia, música e diversão esperam os visitantes em março Festival de Cerveja e...
Comments