Foto: Sergio Azevedo
Dentro da programação do mês de fevereiro para os hóspedes, o Castelo Saint Andrews iniciou na última semana a Vindima no Castelo, que compõe a ‘pisa na uva’ (amassar a uva com os pés), uma tradição milenar que é utilizada, segundo fonte, em vinícolas que produzem os melhores e mais caros vinhos, Portugal tem tradição. Você sabia que o calcanhar humano proporciona um elevado nível de extração de cor e polifenóis que garantem a qualidade do vinho, sem a quebra das sementes, que podem dar amargor e sabor herbáceo à bebida. Quando esse processo é mecânico, o resultado não é o mesmo.
Foto: Sergio Azevedo
Foto: Sergio Azevedo
Mas voltemos para a nossa Região da Serra Gaúcha, onde a colonização italiana utiliza a prática e traz ao turista a experiência, de fevereiro a março, época da vindima. E os jardins do Castelo Saint Andrews passaram a ser cenário desta experiência. Além da ‘pisa’, os participantes degustam o vinho acompanhado de tábuas de frios, ao som de música italiana ao vivo e, a Vinícola Jolimont proporciona um tour virtual, levando o participante por um passeio, incluindo o processo de como é feito o vinho. Bacana né! Fica a dica.Nesta sexta-feira às 16 h temos mais uma vivencia e semana que vem mostramos mais imagens, da pisa e do Festival de Trufas Negras, harmonizado, que acontece na noite de sábado.
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