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Festim de Primavera: Gastronomia e Natureza na Serra Gaúcha

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • há 3 dias
  • 2 min de leitura

SÃO FRANCISCO DE PAULA, RS - O Festim de Primavera está de volta para sua segunda edição, no dia 21 de setembro, no Mátria Parque de Flores, em São Francisco de Paula. O evento, que marca o início da primavera, combina a gastronomia com a paisagem deslumbrante do parque, considerado o maior da América Latina.



Crédito das imagens: Divulgação
Crédito das imagens: Divulgação


Com a curadoria do renomado chef Marcos Livi, o Festim oferece um roteiro itinerante e um menu exclusivo de seis etapas, o "Ode à Primavera". Os participantes serão guiados por diferentes pontos do parque, como o Monumento à Borboleta, o Jardim Sensorial e o túnel de glicínias, considerado o segundo maior do mundo, com 102 metros de comprimento.


Menu "Ode à Primavera"

O menu foi assinado pelo chef Marcos Livi (Nascido em São Francisco de Paula, é reconhecido como "o homem do fogo" por sua maestria em cozinhar com brasa), e outros chefs de destaque nacional. Confira as etapas:


Estação Semente - Puchero da Banda Oriental, um ensopado típico com cachaças de frutas nativas, feito pelo Chef George Lima. Chef do restaurante Vistta, valoriza a culinária regional catarinense e o tropeirismo


Estação Desabrochar - Ciabatta de Juçara com caponata de mangará e creme azedo, do Chef Irany Arteche. Nutricionista e Mestre em Fitotecnia, é pioneira na implementação da merenda agroecológica em escolas.


Estação Folhagem - Arroz Caldoso com vegetais, finalizado com aioli de limão-bergamota e cebola crocante, do Chef Manoel de Oliveira. Com experiência em restaurantes e hotéis renomados, como o Castelo Saint Andrews, é o chef do Hotel Casa da Montanha e do restaurante Giostra Cucina.


Estação Floração - Da Terra ao Mar: Ancho e Camarão, com manteiga de algas e alho defumado, pelo Chef Adriano Geleia. Especialista em churrasco com mais de 20 anos de experiência, conhecido por seu domínio técnico no preparo de carnes.


Estação Essência - Mel e Queijos, uma seleção de méis nativos e queijos premiados.


Estação Fruto - Banoffe na Parrilla, com banana assada na hora, doce de leite mineiro e farofa de amêndoas, do Chef Mateus Lacerda. Chef do restaurante Dom José, em Minas Gerais, focado em uma cozinha afetiva com ingredientes regionais e sazonais.


De Volta ao Solo - Para finalizar, Café da Serra com grãos especiais da Serra do Caparaó, pela Chef Michele Lacerda.


O cardápio inclui água, refrigerante, vinho e espumante para harmonização.



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Data: 21 de setembro, domingo

Horário: Início às 11h

Valor: R$ 429,00 por pessoa (3º lote)

Ingressos: Podem ser adquiridos pelo telefone (54) 99229-5497 ou no site www.matriaparque.com.br.

Atividades: O evento terá música ao vivo.



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