Ecopipa, construída com materiais reaproveitados, abriga empório da Organovita. Visitantes poderão fazer tour guiado com degustação de sucos e vinagres No mercado desde 1996, a Organovita inaugura neste sábado (17/09), sua estrutura de turismo focada em produtos orgânicos. Seguindo o conceito de "Família Orgânica", que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, a empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, interior do município de Garibaldi, RS, passa a oferecer aos visitantes três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres. A primeira delas é a Degustação Tradicional, em que o visitante pode saborear gratuitamente sucos e vinagres orgânicos no empório instalado na Ecopipa. Como o próprio nome sugere, o espaço foi construído com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de antigas moradias. Já o telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens Tetra Pak. Já na Visita Origem, o turista desfruta de uma experiência guiada pela fábrica de sucos orgânicos, local onde teve início a produção da Organovita, ainda com o nome de Econatura. O percurso é finalizado na Ecopipa, com degustação de sucos de frutas diversas, com destaque para uva bordô, laranja, maçã e tangerina. Além da elaboração de produtos saudáveis, a empresa guia suas ações pelo princípio de "Família Orgânica". Toda a matéria-prima utilizada é proveniente da agricultura familiar. Atualmente, a cartela de fornecedores conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica na Serra Gaúcha e cinco produtores de maçã orgânica na Serra Catarinense. Além disso, a marca segue o conceito de upcycling (do inglês, reutilização), que consiste em reaproveitar materiais que seriam descartados. Um exemplo disso é a utilização de resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha. Da Econatura à Organovita Localizada em Garibaldi, na Serra Gaúcha, a Organovita dedica-se exclusivamente à elaboração de produtos orgânicos. Uma história que iniciou com a união da família de Deomira e Luiz Postingher com o casal Rosa e Telvi Piccinini, em 1996, com o nome de Econatura. A empresa foi uma das pioneiras na elaboração de suco de uva orgânico integral no país, por meio da marca Uva’Só. Seguindo o objetivo de ampliar a gama de produtos, lançou em 2019 sua nova identidade: Organovita. Com toda a matéria-prima originária da agricultura familiar, a empresa é uma ecofábrica que adota práticas sustentáveis em todas as etapas nos processos de elaboração dos seus produtos, o que garante ao seu portfólio o certificado Ecocert Brasil. Atualmente, a gestão da empresa é compartilhada pelo casal Deomira e Luiz com os filhos Bruna, César e Fabrício. Além de atender o mercado nacional com marcas próprias e atuar na elaboração de produtos orgânicos com marcas de terceiros, a empresa também atende o mercado internacional. Desde 2021, foi estabelecida a Organovita USA, no estado norte-americano da Flórida, visando a distribuição de seus produtos nos Estados Unidos por venda online e lojas físicas. Serviço Contato e reservas: Instagram @organovitaorganicos, telefone (54) 3462-1074, WhatsApp (54) 99713-2802 e pelo e-mail rose@econatura.com.br. Atrações :: Degustação Tradicional: degustação de sucos e vinagres orgânicos na Ecopipa. Duração: 30 minutos. Horários: de segunda a sexta, das 9h às 17h, sem necessidade de agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com agendamento. Entrada gratuita. :: Visita Origem: passeio guiado pela fábrica de sucos, onde teve origem a produção da Organovita, com degustação de sucos orgânicos na Ecopipa. Duração: 45 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 10h, 14h e 16h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 20 por pessoa. :: Tour Genuíno: visita guiada à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e degustação de sucos e vinagres na Ecopipa. Duração: 60 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 15h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 50 por pessoa. Imprensa Organovita Ecopipa, construída com materiais reaproveitados, abriga empório da Organovita. Foto: Carina Mersoni / Divulgação
top of page
GRAMADO Magazine
Notícias Recentes
há 16 minutos
Meta é tratar 90% do esgoto do município de Gramado até 2033
Prefeitura e Corsan concluem reuniões sobre sistema de esgotamento sanitário Encontros contaram com a participação de empreendedores dos...
há 6 horas
Grupo Oceanic BC, e responsável pela obra do Gramado Aquarium recebe certificação
LAZER Oceanic Aquarium de Balneário Camboriú (SC) conquista certificação inédita da Alpza . A Acreditação internacional mostra que são...
há 1 dia
Hotel Colline de France vence como Melhor Decoração do Projeto Brilha Gramado
NATAL LUZ O projeto Brilha Gramado, uma iniciativa promovida pelo SindTur Serra Gaúcha e pela Gramadotur, destacou-se este ano com uma...
コメント