top of page
Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Organovita lança estrutura de turismo focada em produtos orgânicos, no interior de Garibaldi

Ecopipa, construída com materiais reaproveitados, abriga empório da Organovita. Visitantes poderão fazer tour guiado com degustação de sucos e vinagres No mercado desde 1996, a Organovita inaugura neste sábado (17/09), sua estrutura de turismo focada em produtos orgânicos. Seguindo o conceito de "Família Orgânica", que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, a empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, interior do município de Garibaldi, RS, passa a oferecer aos visitantes três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres. A primeira delas é a Degustação Tradicional, em que o visitante pode saborear gratuitamente sucos e vinagres orgânicos no empório instalado na Ecopipa. Como o próprio nome sugere, o espaço foi construído com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de antigas moradias. Já o telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens Tetra Pak. Já na Visita Origem, o turista desfruta de uma experiência guiada pela fábrica de sucos orgânicos, local onde teve início a produção da Organovita, ainda com o nome de Econatura. O percurso é finalizado na Ecopipa, com degustação de sucos de frutas diversas, com destaque para uva bordô, laranja, maçã e tangerina. Além da elaboração de produtos saudáveis, a empresa guia suas ações pelo princípio de "Família Orgânica". Toda a matéria-prima utilizada é proveniente da agricultura familiar. Atualmente, a cartela de fornecedores conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica na Serra Gaúcha e cinco produtores de maçã orgânica na Serra Catarinense. Além disso, a marca segue o conceito de upcycling (do inglês, reutilização), que consiste em reaproveitar materiais que seriam descartados. Um exemplo disso é a utilização de resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha. Da Econatura à Organovita Localizada em Garibaldi, na Serra Gaúcha, a Organovita dedica-se exclusivamente à elaboração de produtos orgânicos. Uma história que iniciou com a união da família de Deomira e Luiz Postingher com o casal Rosa e Telvi Piccinini, em 1996, com o nome de Econatura. A empresa foi uma das pioneiras na elaboração de suco de uva orgânico integral no país, por meio da marca Uva’Só. Seguindo o objetivo de ampliar a gama de produtos, lançou em 2019 sua nova identidade: Organovita. Com toda a matéria-prima originária da agricultura familiar, a empresa é uma ecofábrica que adota práticas sustentáveis em todas as etapas nos processos de elaboração dos seus produtos, o que garante ao seu portfólio o certificado Ecocert Brasil. Atualmente, a gestão da empresa é compartilhada pelo casal Deomira e Luiz com os filhos Bruna, César e Fabrício. Além de atender o mercado nacional com marcas próprias e atuar na elaboração de produtos orgânicos com marcas de terceiros, a empresa também atende o mercado internacional. Desde 2021, foi estabelecida a Organovita USA, no estado norte-americano da Flórida, visando a distribuição de seus produtos nos Estados Unidos por venda online e lojas físicas. Serviço Contato e reservas: Instagram @organovitaorganicos, telefone (54) 3462-1074, WhatsApp (54) 99713-2802 e pelo e-mail rose@econatura.com.br. Atrações :: Degustação Tradicional: degustação de sucos e vinagres orgânicos na Ecopipa. Duração: 30 minutos. Horários: de segunda a sexta, das 9h às 17h, sem necessidade de agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com agendamento. Entrada gratuita. :: Visita Origem: passeio guiado pela fábrica de sucos, onde teve origem a produção da Organovita, com degustação de sucos orgânicos na Ecopipa. Duração: 45 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 10h, 14h e 16h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 20 por pessoa. :: Tour Genuíno: visita guiada à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e degustação de sucos e vinagres na Ecopipa. Duração: 60 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 15h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 50 por pessoa. Imprensa Organovita Ecopipa, construída com materiais reaproveitados, abriga empório da Organovita. Foto: Carina Mersoni / Divulgação

コメント


Notícias Recentes