Gramado/RS - A partir desta quarta-feira, 28, os terroirs brasileiros estarão em foco em Gramado, quando inicia a edição deste ano do evento Connection Terroirs do Brasil. Serão 17 painéis com especialistas, 51 Indicações Geográficas e 10 agroindústrias gaúchas presentes na feira de expositores, 15 aulas na Cozinha Show, rodada de negócios e um Circuito Gastronômico e de Experiências com a participação de restaurantes e atrações da cidade.
A cerimônia de abertura será no Palácio dos Festivais, às 19h, somente para credenciados no evento, com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades, convidados e imprensa.
Credenciamento inicia às 8h
A partir das 8h desta quarta-feira, 28, a Secretaria de Atendimento do Connection Terroirs do Brasil, localizada na Rua Coberta, estará funcionando para a entrega do porta crachá para os credenciados no evento. É solicitado levar o crachá impresso. É possível fazer o credenciamento no local. A credencial dá acesso à programação de painéis e aos 11 parques e atrações que fazem parte do Circuito de Experiências.
Após o evento, a credencial deve ser descartada em uma urna específica na Rua Coberta. O material será reciclado para futuros eventos.
Agroindústrias familiares estarão na Alameda Terroirs
Instalada na Rua Coberta, a Alameda Terroirs vai receber produtores de 51 Indicações Geográficas do país e incluindo 10 agroindústrias gaúchas para exposição e comercialização de produtos ao público. Das agroindústrias familiares do RGS, cinco são de Gramado, duas de Nova Pádua, uma de Jaquirana, uma de Carlos Barbosa e outra de Bento Gonçalves. Foram selecionadas por participarem do Programa Estadual da Agroindústria Familiar e possuem o Selo Sabor Gaúcho, que oferece produtos diferenciados, saudáveis e de qualidade, incentivando os arranjos produtivos locais e as cadeias curtas de comercialização, contribuindo para a permanência das famílias no campo.
Confira as agroindústrias participantes:
Marschner Sabores: Biscoitos, cookies e waffles (Gramado)
Laticínio Ruppenthal: Queijo, doce de leite e iogurte (Gramado)
Produtos Coloniais Klemann: Doces em calda e raiz forte (Gramado)
Benvic Sucos e Vinhos: Suco e vinhos orgânicos (Gramado)
Geleias Família Wagner:Geleias (Gramado)
Apicultura do Máximo: Mel e própolis (Jaquirana)
Salumeria Smiderle: Copa e salame (Nova Pádua)
Lonore Destilados: Destilados (Nova Pádua)
Vinícola Videira Carraro: Vinhos, espumante e suco (Bento Gonçalves)
Zampa Grigia Embutidos Artesanais: Embutidos diferenciados (Carlos Barbosa)
Restaurantes do Circuito Gastronômico e de Experiências e Parques
O Circuito Gastronômico e de Experiências reúne possibilidades gastronômicas e de diversão em 11 parques da região para quem participar do Connection, basta apresentar a credencial para ter acesso aos parques.
Garden Park;
Olivas de Gramado;
Mátria Parque das Flores;
Mini Mundo;
Vila da Mônica;
Geo Museu;
Alpen Park;
Mundo Lugano;
A Mina Museu;
Prawer Chocolates;
Cristais de Gramado.
Já os 16 restaurantes do Circuito Gastronômico acrescentam aos seus cardápios criações exclusivas com características únicas ao paladar. Os pratos, que estão disponíveis para o público geral, buscam valorizar insumos brasileiros, especialmente os consumidos no Rio Grande do Sul.
Confira os restaurantes participantes e suas criações:
· Josephina Café
Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.
· Catherine Restaurant
Cordeiro assado "au jus" de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.
· Neni Restaurante
Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.
· Neni Pizza e Pasta
Pizza napolitana com creme de batata e erva mate, queijo serrano e linguiça.
· Olivas Gastrobar
Petisco Colonial - queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.
· Brûlée Bistrô
Escalopes de filé mignon grelhados com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo Prawer, acompanhados de risoto cremoso de queijo Serrano.
· Restaurante Varanda 61
Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.
· Récolte Restaurante
Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.
· GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha
Paella campeira - charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.
· Hard Rock Café Gramado
Drink Bagual - erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.
· Cantina Pastasciutta da Rua Coberta
Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.
· Abstrato Wine Bar
Filé mignon envolto em massa folhada ao molho de chocolate Miroh Camboa Dark 70%, acompanhado de cogumelos castanhos salteados na manteiga.
· Spaccio Rar
Tortiglioni alla Carbonara - Massa Carbonara, com Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.
· Donalira
Arroz meloso de legumes da horta, crocante de couve, linguiça Blumenau e aioli de limão.
· Donalira Lago Negro
Empanada de barreado - Carne bovina cozida por longas horas e condimentada (2 unidades).
· Don Milo
Ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra, fonduta de parmesão e azeite de ervas.
· Opiano
Tambaqui com purê de banana da terra, farofinha croc, molho de moqueca e azeite verde.
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