top of page

GRAMADO Magazine

  • Instagram Gramado Magazine
  • Facebook Gramado Magazine
  • YouTube Gramado Magazine
  • X Gramado Magazine

Marca gramadense é premiada em Concurso Estadual de Queijos Artesanais

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 31 de mai. de 2022
  • 1 min de leitura

Com o objetivo de incentivar a permanência dos jovens no interior, a Prefeitura de Gramado, através da Secretaria da Agricultura, apoia o surgimento e o crescimento das agroindústrias na cidade. A empresa familiar Laticínios Ruppenthal é um exemplo desse incentivo e já coleciona premiações pela qualidade de seus produtos. No último final de semana, a agroindústria recebeu Medalha de Bronze no 1ª Concurso de Queijos Artesanais do RS, com o queijo colonial temperado com chimichuri. A competição aconteceu em Porto Alegre e 99 queijos foram avaliados. O evento foi promovido pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) com o objetivo de valorizar a produção artesanal de queijo gaúcho. Romaica Ruppenthal trabalha na produção dos queijos e destaca a importância de receber esse reconhecimento. “Esses concursos são muito importantes para nós porque nos incentivam a sempre melhorar. Nosso maior objetivo é levar produtos naturais e artesanais para a mesa das pessoas”, destacou. Há cinco anos os produtos Laticínios Ruppenthal são expostos na Festa da Colônia, que também é uma forma de valorização da produção do interior de Gramado. Além do queijo com chimichuri, vencedor do concurso, a família produz queijos coloniais e temperados com alho e orégano, queijo coalho e iogurtes em potes e litro. Crédito: Ascom/PMG

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Notícias Recentes

bottom of page