Com o objetivo de incentivar a permanência dos jovens no interior, a Prefeitura de Gramado, através da Secretaria da Agricultura, apoia o surgimento e o crescimento das agroindústrias na cidade. A empresa familiar Laticínios Ruppenthal é um exemplo desse incentivo e já coleciona premiações pela qualidade de seus produtos. No último final de semana, a agroindústria recebeu Medalha de Bronze no 1ª Concurso de Queijos Artesanais do RS, com o queijo colonial temperado com chimichuri. A competição aconteceu em Porto Alegre e 99 queijos foram avaliados. O evento foi promovido pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) com o objetivo de valorizar a produção artesanal de queijo gaúcho. Romaica Ruppenthal trabalha na produção dos queijos e destaca a importância de receber esse reconhecimento. “Esses concursos são muito importantes para nós porque nos incentivam a sempre melhorar. Nosso maior objetivo é levar produtos naturais e artesanais para a mesa das pessoas”, destacou. Há cinco anos os produtos Laticínios Ruppenthal são expostos na Festa da Colônia, que também é uma forma de valorização da produção do interior de Gramado. Além do queijo com chimichuri, vencedor do concurso, a família produz queijos coloniais e temperados com alho e orégano, queijo coalho e iogurtes em potes e litro. Crédito: Ascom/PMG
top of page
GRAMADO Magazine
Notícias Recentes
há 2 dias
Nota de esclarecimento
NOTA DA PREFEITURA DE GRAMADO REFERENTE A ALERTA SOBRE UM POSSÍVEL NOVO EVENTO CLIMÁTICO EM 2025: Tendo em vista um alerta postado na...
há 2 dias
Festival Gramado in Concert firma parcerias e gera aproximação com a comunidade
MÚSICA União entre instituições e empresas eleva experiência do festival, que acontece de 1º a 8 de fevereiro, e já é considerado um dos...
há 2 dias
Valentine’s Day no Castelo Saint Andrews terá sabores da França e Itália em Gramado
HOTELARIA E GASTRONOMIA Degustação de vinhos e jantar harmonizado em quatro etapas marcam a data no único Relais & Châteaux de montanha...
Comments