Na Sexta-feira Santa (29), o público será recebido com a gastronomia do chef Lara. No domingo (31), o cardápio é churrasco campeiro à beira do lago. Serão dois dias com programação, com degustação de chocolates, oficinas e brincadeiras. O prato principal da sexta-feira é salmão defumado, em técnica ancestral de cocção em fogo de chão e acompanhamentos. Fotos: Lúcia Pires
O prato principal da sexta-feira é salmão defumado, em técnica ancestral de cocção em fogo de chão e acompanhamentos. Fotos: Lúcia Pires
O Mátria Parque de Flores preparou dois dias de gastronomia especial e brincadeiras para uma experiência única de Páscoa em família na natureza. Na Sexta-feira Santa, o comando será do chef Lara, que retorna ao parque com a sua Barbacoa de Salmão e Paella de frutos do mar preparados à beira do lago. No domingo (31), o cardápio é churrasco campeiro com música ao vivo. Os eventos incluem programação infantil com oficina de Páscoa, degustação e Caça aos Ovos, com a Prawer Chocolates. Os ingressos antecipados podem ser garantidos no site.
Barbacoa e Paella de Frutos do Mar
O salmão assado e defumado em fogo de chão do Chef Lara faz uma alusão às técnicas utilizadas pelos povos originários. O prato é servido com base de pasta de aipim ou batata, farofa de bacon, gergelim tostado e finalizado com tarê de café. O cardápio especial também oferece Paella de Frutos do Mar e Ceviche como entrada. Chef Lara é conhecido por descomplicar receitas, onde reúne experiências internacionais e nacionais em uma cozinha fusion que vai das criações asiáticas até o assado em fogo de chão.
O churrasco campeiro
Com cortes especiais, como a picanha, o costelão e o cordeiro estilo patagônico, o churrasco do Mátria é acompanhado de saladas, farofas, arroz e aipim. O almoço é servido no deck do Restobar, o restaurante do lago, com as churrasqueiras próximas ao lago, na área central do parque.
O domingo de Páscoa será com música ao vivo e atrações para as crianças. Além da programação temática, há passeios de barco a remo.
Programação infantil Prawer A tradicional Caça aos Ovos ocorrerá no início da tarde, nos jardins próximos à área do Restobar. Pais e filhos poderão degustar chocolates, participar de oficinas de pintura e da tradicional brincadeira em busca de ovos de chocolate. Todas as crianças participantes terão direito a um ovo de 260g, metade branco e metade ao leite com bombons da Prawer. Todas as crianças participantes da caça aos ovos no parque terão direito ao ovo Flakes Branco e ao Leite de 260g.
Mátria, um passeio para toda família A programação no Mátria inclui 30 jardins e diferentes opções e atrativos como uma visita ao Monumento à Borboleta, ao Meliponário, passeio de barco e aos túneis de flores. A visita pode durar o dia todo. O Mátria é o maior parque de flores das Américas, com um acervo de 9 milhões de mudas e 300 espécies. O paisagismo destaca cores, texturas, flores, movimento das coxilhas (ondulações do terreno) e a diversidade da região. Há carrinhos de Golf para até cinco pessoas, com motorista, além de bikes e scooters para o passeio. Os veículos são elétricos e não estão inclusos no ingresso. As reservas são feitas somente no parque. Serviço O que: Páscoa no Mátria Quando: de 29 e 31 de março, das 10h às 18h Onde: ERS-235, Km 68, São Francisco de Paula – RS Programação: Sexta-feira Santa (29): 11h | Barbacoa de Salmão e Paella de Frutos do Mar, com Chef Lara 14h | Oficina de Páscoa e Caça aos Ovos Prawer Ingresso com almoço: R$199 (adulto) | R$59,50 (infantil, com caça aos ovos) Domingo de Páscoa (31): 11h | Churrasco Campeiro| música ao vivo 14h | Oficina de Páscoa e Caça aos Ovos Prawer Ingresso com almoço: R$189 (adulto) | R$59,50 (infantil, com caça aos ovos) Onde comprar: www.matriaparque.com.br Ingressos Inteira: R$ 129,00. Meia-entrada: Estudantes, Sênior (60 anos ou mais), PNEs e acompanhante, moradores de São Francisco de Paula, Canela, Gramado e Nova Petrópolis. Infantil: R$ 35 (de 6 a 12 anos) Crianças até 5 anos: isentas Passaporte Pedrinho (pessoas com autismo e acompanhante): isentas Texto : Imprensa Mátria Parque Fotos: Tacyla Amaral
Comments