A maior vitrine brasileira de promoção dos produtos de origem. Esse é o Connection Experience Terroir, evento que promove um encontro das riquezas únicas das diferentes regiões brasileiras. Realizada em Gramado, de 15 a 18 de maio, a 7ª edição terá a participação do Sistema Fecomércio- RS/Senac que assinará a Arena Gastronômica do evento, através do Senac Gastronomia, ministrando dez aulas-shows com receitas com produtos de diversas identificações geográficas. Terroir é uma palavra francesa que designa “uma extensão de terra cultivada” ou o conjunto das terras exploradas por uma comunidade rural. Com foco em produtos de origem do Brasil, o evento irá proporcionar painéis com convidados nacionais e internacionais. Além da Alameda Terroir, uma feira de expositores com produtos de origem, Cozinhas Show e o Circuito Gastronômico e de Experiências. A Arena Gastronômica ficará na Praça Major Nicoletti, em frente à Igreja. Conheça os chefs do Senac-RS que ministrarão as aulas-show: QUINTA - DIA 16 de maio: Matheus Troglio - Chef do Senac Caxias do Sul Graduado em Gastronomia, possui formação pedagógica e mestre profissional em História pela Universidade de Caxias do Sul. Docente de Gastronomia no Senac Caxias do Sul e professor universitário. Tem experiência na área de turismo e eventos com ênfase em Gastronomia. Chefe de cozinha, orientador e consultor, atua no mercado desde 2008. Atualmente é também chefe de cozinha no restaurante Altos do Vale - Casa de Eventos. SEXTA – DIA 17/05 Gustavo Bonfiglio - Chef do Senac Bento Gonçalves Formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio do Sinos (Unisinos), técnico em panificação e confeitaria pelo IFRS - POA, especialista em panificação pelo Instituto Mausi Sebes, sommelier de cervejas Science Of Beer, especialista em tecnologia cervejeira pela Escola de Cerveja e do Malte e sommelier de vinhos pelo Senac-RS. SÁBADO - DIA 18/05 Arika Messa - Chef do Senac Gramado. Docente do Senac Gramado, chefe de cozinha e consultora em Gastronomia. Possui experiência de mais de 20 anos no mercado de restaurantes e hotéis da Serra Gaúcha. Sandra Weiss Barth - Chef do Senac Gramado. Docente de confeitaria no Senac Gramado, está no ramo da Gastronomia há cerca de 8 anos. Graduada em Gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul e pós-graduada em Confeitaria pelo Instituto Italiano de Cozinha para Estrangeiros Bruna Gotardo - Chef do Senac Gramado. Docente do Senac Gramado. Graduada e pós-graduada em Gastronomia. Atua há mais de 15 anos em cozinha profissional. Mais informações sobre o evento, você confere no link. Foto: Divulgação Texto: Imprensa Senac
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