top of page
Foto do escritorTela Tomazeli | Editora

Carlos Barbosa, uma experiência para provar 46 tipos de queijos

Dos tradicionais Colonial e Parmesão a queijos temperados, visitantes têm até 31 de julho para saborear o produto em Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha Para quem não acredita, a gente conferiu, provou e indica, já antecipando que a lista de sabores e variações é grande. São 46 tipos de queijos, sem contar outras variações, um universo de aromas e sabores de dar água na boca. E tudo isso acompanhado por um cardápio típico italiano, além de vinhos, espumantes e sucos, uma agenda diversificada de shows e atrações paralelas externas como a Vila das Etnias e a feira ‘Feito em Barbosa’. O 31º Festiqueijo segue até 31 de julho, sempre nas sextas, sábados e domingos, em Carlos Barbosa. Toda essa variedade de queijos pode ser apreciada nas 10 queijarias expositoras, que são: Cooperativa Santa Clara, Casa do Queijo Laise, Granja Cichelero, Queijos Ferrari, Gran Mestri, Casa do Queijo Ipar, Lua do Queijo, RAR-Rasip, Queijaria Somacal, Laticínios 3 Palmeiras. Para harmonizar, rótulos das vinícolas Casa Garcia, Casa Valduga, Vinícola Garibaldi, Vinícola Aurora, Miolo Wine Group, Vinícola Pedrucci, Vinícola Don Nanetto, Vinícola Vaccaro, Amitié Espumantes e Vinhos Finos. Para completar espaços Variedades com Bebidas Sarandi, Café Onze, Estação do Pão e Sabory. OS QUEIJOS

  1. Brie

  2. Burrata

  3. Caccio Cavallo

  4. Camembert

  5. Cheddar

  6. Coalho

  7. Coalho com Orégano

  8. Cobodó

  9. Colonial com Adobo

  10. Colonial com três meses de maturação

  11. Colonial Tradicional

  12. Emmental

  13. Estepe

  14. Fontina

  15. Gorgonzola

  16. Gouda

  17. Gran Formaggio

  18. Grana

  19. Grana Nero

  20. Gruyère

  21. Maasdam

  22. Minas Frescal 0% Lactose

  23. Minas Meia Cura

  24. Montanhês

  25. Parmesão

  26. Parmesão Nero

  27. Pecorino Romano

  28. Pecorino Sardo

  29. Provolone

  30. Provolone Maturado Defumado

  31. Provolone para Assar

  32. Queijo ao Vinho

  33. Queijo Azul

  34. Queijo com Alho, Cebola e Salsa

  35. Queijo com Chimichurri

  36. Queijo com Chocolate

  37. Queijo com Manjericão

  38. Queijo com Pimenta

  39. Queijo com Salsa, Cebola e Bacon

  40. Queijo com Tomate Seco

  41. Queijo Prato

  42. Queijo Prato mais Cremoso

  43. Queijo sem Lactose

  44. Ricota

  45. Ricota com Orégano

  46. Vaccino Romano Atrações com acesso gratuito Na área externa, com acesso gratuito, o visitante pode conferir a Vila das Etnias com produtos e shows típicos e a feira ‘Feito em Barbosa’ com 100% produção local. A Vila das Etnias, aprovada pelo público, chega para homenagear as 11 etnias que ajudaram a formar a população da cidade. As principais são as predominantes alemã e italiana, além da polonesa e suíça, cujos berços das imigrações no Rio Grande do Sul são na cidade. Pela sua representatividade, elas ganharam casas individuais na Vila das Etnias, instalada na Rua Coberta, ao lado do Festiqueijo. Uma quinta casa abriga conteúdos históricos, artísticos e culturais das etnias francesa, holandesa, espanhola, austríaca, ucraniana, luso-brasileira e de matriz africana, também presentes na localidade. Quem circula pelo local pode apreciar hábitos e costumes, além de objetos preparados por associações que atuam na preservação de suas tradições. Exposição de fotos e objetos antigos, performances de trabalhos manuais típicos e uma agenda de shows de música e dança em um palco exclusivo para a novidade fazem parte da programação. Ali, também está instalado o varejo de produtos do Festiqueijo, assim como um forno à lenha onde o pão colonial é assado e comercializado aos visitantes. Entre os produtos típicos que cada casa oferece estão, ainda, uma oficina de capeletti, cucas, chopp, pierogi, Les Merveilles (grostoli suíço) e trufas de chocolate. Outra atração externa e paralela ao Festiqueijo é o ‘Feito em Barbosa’. Instalada no Pavilhão da Tramontina, ao lado da Rua Coberta, a feira tem 28 expositores. Os produtos, exclusivamente locais, são dos setores do vestuário, acessórios, papelaria, brinquedos, artesanato, alimentação, entre outras opções. A entrada é gratuita e acontece nos mesmos dias e horários do Festiqueijo, de sextas a domingos, até 31 de julho. ATRAÇÕES ARTÍSTICO-CULTURAIS PARA O TERCEIRO FINAL DE SEMANA Palco Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa 15 de julho - SEXTA-FEIRA 14h30min - Beto e Tobias - Gaúcha 17h - The King - Pop Rock 19h15min - Mágica Ilusão - Clássicos 21h - Blue Label - Rock 16 de julho - SÁBADO 11h45min - Franceli Zimer e Banda - Italiana 14h - Guilherme Mecca - Sertanejo 16h15min - Ka pra Nós - Pagode 19h - Joce Sampaio - Popular 21h - Tati Freitas - Popular 17 de julho - DOMINGO 11h - Beto e Tobias - Gaúcha 13h - Grupo Capricho - Pagode 15h - Porto do Som - Popular Palco Vila das Etnias 15 de julho – SEXTA-FEIRA 19h - CTG Trilha Serrana 16 de julho - SÁBADO 14h - Bando do CEC 16h – Coral Carlos Barbosa de Cultura e Arte 19h – Zo Garrafon 17 de julho - DOMINGO 14h – Vanti in Drio 16h- Grupo de Danças Alemãs Kappesberg EVENTOS PARALELOS (05) DE 1º A 31 DE JULHO - FEIRA ‘FEITO EM BARBOSA’ Pavilhão Tramontina (rua Maurício Cardoso, junto à Rua Coberta) Sextas-feiras: 11h às 22h Sábados: 9h às 22h Domingos: 9h às 18h 16 DE JULHO – IX PASSEIO CRONOMETRADO DOS VINHEDOS - SÁBADO (14h às 15h30min) IX Passeio Cronometrado dos Vinhedos. Em frente à Rua Coberta. 17 DE JULHO – 12º TORNEIO DE FUTSAL FEMININO – DOMINGO (8h às 17h) Local: Ginásio do Aparecida e também no Centro Municipal de Eventos. 28 DE JULHO – 22º SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE LEITE E QUEIJOS – QUINTA-FEIRA (8h às 12h e das 13h às 17h3                0min) Local: Auditório Santa Clara (aberto ao público) 29 DE JULHO – 6º CONCURSO ESTADUAL DE QUEIJOS – SEXTA-FEIRA (8h às 12h e das 13h às 17h30min) Local: Memorial Santa Clara - Estrada José Chies, 1641 (aberto ao público) DIRETORIA Cláudio Chies - Presidente Clovis Tramontina - Vice-Presidente Fabio Rogerio Basso - Diretor de Gestão Pública Marcius Dal Bó - Diretor de Marketing e Planejamento Lari José Audibert - Diretor de Infraestrutura Roberto Bavaresco - Diretor de Suprimentos Leda Elisabete Regla - Diretora Cultural Claudia Atuatti Barsé- Diretora Financeira Contábil Vanderlei Rodrigues Schneider - Diretor de Controladoria Pública Angelita Morari Canal – Secretária Senhorita Festiqueijo – Kelly Cristina Guedes Dama de Companhia - Brenda Pagliarini Sartori SERVIÇO O que? 31º Festiqueijo Quando? De 1º a 31 de julho, somente de sexta a domingo Local? Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa Horários: Sextas-feiras: 14h às 23h; Sábados: 11h às 23h; Domingos: 10 às 17h Ingressos: Conforme o dia e a faixa etária os valores variam de R$ 80 a R$ 380. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site https://festiqueijo.eleventickets.com e também na bilheteria do evento, além do Supermercado da Santa Clara e do Posto Guerra, em Carlos Barbosa. SEXTAS-FEIRAS - Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 80 e a partir de 13 anos o valor é R$ 195. SÁBADOS - Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 80 e a partir de 13 anos o valor é de R$ 195. DOMINGOS - Crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 80 e a partir de 13 anos é cobrado R$ R$ 175. O valor para a Área Vip é de R$ 380 por pessoa para qualquer dia do evento. Para crianças menores de 8 anos a entrada é gratuita. - Grupos a partir de 14 pagantes, inclusos em lista no DAER ou órgão similar, ganham um ingresso cortesia e também valor diferenciado com pagamento antecipado. Neste caso, é necessário contatar com a prefeitura pelo telefone 54 3461.8800. Mais informações: www.festiqueijo.com.br e @festiqueijo

Commentaires


Notícias Recentes