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CARLOS BARBOSA - Festiqueijo está de volta

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 5 de abr. de 2022
  • 2 min de leitura

Dama de Companhia, Brenda Pagliarini Sartori e a Senhorita FestiQueijo, Kelly Cristina Guedes. Foto: Jankiel Azevedo

Festival gastronômico será em julho, em Carlos Barbosa, trazendo novidades culturais, o melhor da gastronomia e dos vinhos

A cultura produtiva do queijo em Carlos Barbosa, município da Serra Gaúcha, ultrapassa os 110 anos de história, que começou antes mesmo da emancipação da cidade, em 1959. A Capital Brasileira do Futsal, terra do queijo e da faca, selecionou seus melhores ingredientes para a retomada presencial do Festiqueijo. O melhor da gastronomia e dos vinhos, o sorriso no bem receber, o abraço que ficou guardado por dois anos, a música que traduz a alegria dos barbosenses, a diversidade cultural na formação da população local e, claro, muito queijo. Esta é a receita da 31ª edição do Festival que vai acontecer de 1º a 31 de julho, sempre de sextas a domingos.

Serão cinco finais de semana com muitas atrações e experiências, aromas e sabores que estão intimamente ligados à cultura regional. Acompanhando as mudanças no comportamento de consumo geradas pela pandemia, a diretoria vem maturando ideias para apresentar novidades que vão revitalizar o evento. O presidente do Festiqueijo 2022, Cláudio Chies, destaca o envolvimento da comunidade e o desejo do reencontro. “O trabalho colaborativo já faz parte da história do Festiqueijo que atrai milhares de visitantes justamente pelas suas características regionais. Estamos todos ansiosos para nos reencontrar, rever e brindar com amigos. Temos certeza que será uma edição histórica, que marca a retomada da celebração das boas coisas da vida”.

Assim como nos anos anteriores, o Festival acontece no Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa reunindo queijarias e vinícolas que oferecem aos visitantes a degustação de dezenas de variedades de queijos, vinhos, espumantes e suco de uva, além de pratos típicos da culinária regional. Na programação, eventos paralelos estão sendo organizados para envolver ainda mais a comunidade, além de completar a experiência do turista.

Em 2019, o público foi de quase 30 mil pessoas. Foram consumidos 12.600 kg de queijo, 33.600 garrafas de vinhos e espumantes e 4.948 kg entre polenta, espetinho, galeto e salsichão. A expectativa dos organizadores para este ano é que o Festival seja visitado por um público 20% superior ao da última edição.

Diretoria

  1. Presidente – Cláudio Chies

  2. Vice-presidente - Clóvis Tramontina

  3. Diretor de Marketing e Planejamento - Marcius Dal Bó

  4. Diretor de Infraestrutura - Lari Audibert

  5. Diretor de Suprimentos - Roberto Bavaresco

  6. Diretor de Gestão Pública - Fábio Basso

  7. Diretora de Cultura - Leda Elisabete Regla

  8. Diretora Financeira - Cláudia Atuatti Barsé

  9. Diretor Contábil – Vanderlei Rodrigues Schneider

Serviço

  1. O que? 31º Festiqueijo

  2. Quando? De 1º a 31 de julho, somente de sexta a domingo

  3. Horários: Sextas-feiras: 14h às 23h; Sábados: 11h às 23h; Domingos: 11 às 17h

  4. Ingressos: Sextas e domingos: R$ 175,00; Sábados: R$ 195. Crianças de 8 a 12 anos R$ 80,00 para qualquer um dos dias (sexta, sab e dom)

 
 
 

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