top of page

GRAMADO Magazine

  • Instagram Gramado Magazine
  • Facebook Gramado Magazine
  • YouTube Gramado Magazine
  • X Gramado Magazine

Caçada aos cogumelos em Cambará do Sul

  • Foto do escritor: Tela Tomazeli | Editora
    Tela Tomazeli | Editora
  • 18 de jul. de 2023
  • 2 min de leitura

Cogumelo Porcini. No último final de semana o Restaurante Fogo, Brasa e Sabor levou um grupo de infleunciadoras para uma 'caça aos cogumelos' e almoço. O período de caça encerra-se em junho mas, devido a quantidade de chuvas a agenda foi sendo prorrogada e, o chefe do restaurante, Marcelo Sartori preparou algumas pegadinhas para que encontrássemos os cogumelos comestíveis. No meio das árvores onde ele costuma nascer, deparávamos a todo momento com  resquícios de vacas pois, como nos disse o chef, elas descobriram o sabor do cogumelos e tem se adiantado na colheita, 'vacas gourmet' ou 'temperadas' como diz Marcelo. Mesmo com tempo tardio, a experiência foi muito divertida, o grupo bastante animado. Depois da aventura na floresta fomos ao almoço no Restaurante que é lindo, com vista para o lago, iluminação perfeita e o cardápio delicioso a base de costelão doze horas, saladas e legumes na grelha. Fica a diga se fores para Cambará do Sul. https://www.instagram.com/fogobrasaesaborrestaurante/

Chef Marcelo Sartori do Restaurante Brasa Sabor e Fogo, em Camará do Sul.

Porcini.

E o jornalista Flávio Prestes salvou a caçada encontrando um Porcini.

Cogumelo Orelha de Pau. Existem estudos para utilização do fungo Pycnoporus sanguineus como pigmento corante e para prétratamento para biopolpação de madeiras com resultados favoráveis sobre a degradação de lignina e potencial aplicação para a indústria de celulose e papel a qual necessita a retirada desses polímeros.<6> Contudo mais promissores são sua possível utilização na produção de medicamentos, inclusive há referências à sua utilização na medicina tradicional de alguns povos indígenas das Américas e da África para o tratamento de otite e de outras doenças. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pycnoporus_sanguineus

Nenhum membro do Panaeolus é usado em alimentação.

Conocybe filaris é um cogumelo comum em relvados que contém as mesmas toxinas mortais que Amanita phalloides. A origem do nome Conocybe vem dos termos gregos termos gregos cono, cone e cybe, cabeça. Fonte: Conocybe – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)

Amanita. Amanita é um gênero de fungos basidiomicetos da família Amanitaceae, compreendendo aproximadamente 600 espécies que apresentam um anel abaixo do píleo (o popular chapéu) e esporos brancos; algumas espécies são comestíveis, mas muitas são tóxicas ou até mortais, incluindo algumas das espécies mais tóxicas de cogumelos de todo mundo. (Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Amanita)

Grupo que esteve em Cambará do Sul. Fotos: Tela Tomazeli l Divulgação

 
 
 

Comments


Notícias Recentes

bottom of page