'Valorizar o que é nosso' “Somos um dos primeiros Estados do Brasil em números de indicações geográficas (IG)” Luciana Thomé, consultora e curadora de conteúdo do Connection Terroirs do Brasil O Rio Grande do Sul é um próspero celeiro de produtos únicos, com terroirs especiais e que retratam com excelência nossas regionalidades. As riquezas gaúchas são objetos de desejo de consumidores, de turistas, de pessoas de todos os lugares que reconhecem a qualidade daquilo que nossa gente faz de melhor. Somos um dos primeiros Estados do Brasil em números de indicações geográficas (IG), que chancelam e protegem a identidade de nossas tradições.
Os doces tradicionais de confeitaria e frutas de Pelotas; o arroz do Litoral Norte Gaúcho, a carne bovina do Pampa, o queijo artesanal serrano dos Campos de Cima da Serra, os vinhos da Serra Gaúcha e da Campanha; o Chocolate de Gramado, o couro acabado do Vale do Sinos, entre outras. Podemos citar destinos do interior gaúcho que mostram a força da identidade de seus produtos para desenvolver o turismo, como é o caso de Ametista e região, com as experiências que oferecem a partir de suas pedras belíssimas, e ainda estimulam o empreendedorismo e a criatividade como oferta turística. A diversidade e o ineditismo dos produtos é gigante no Estado. Para alavancar a cadeia de pequenos produtores, a 6ª edição do Connection Terroirs do Brasil vem com esse propósito. O Sebrae RS, mestre no assunto, é correalizador do evento que vai conectar os produtores e o turismo em Gramado. Nada mal, né? Na Capital Nacional do Chocolate Artesanal. Além de palestras e painéis com grandes nomes do Brasil e do exterior, haverá rodadas de negócios; espaço para promover a gastronomia e os produtos brasileiros com workshops, oficinas de degustação e demonstração na Rua Coberta; roteiros de benchmarking em destinos referência do RS - Cambará do Sul, Gramado e Bento Gonçalves. O início dessa transformação está agendado entre os dias 17 e 21 de maio. consultoralucianathome@gmail.com Foto: Divulgação
Comments